您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

IT巨头纷纷押宝OpenStack 有望成事实标准

2013年03月27日 10:29:48 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:IBM将其云服务放在OpenStack平台上的决定也许是让这个成熟的开源软件平台成为企业标准的一个关键。

标签
云服务
私有云
开源云平台
OpenStack

 

【CNW.com.cn独家译稿】IBM将其云服务放在OpenStack平台上的决定也许是让这个成熟的开源软件平台成为企业标准的一个关键。

IBM本月初宣布的这个决定是在其竞争对手如惠普、戴尔、思科、Red Hat和Rackspace已采取了类似的行动之后宣布的。许多财富1000强企业都在使用这些厂商的产品。

如果没有美国航天局(NASA),这个有三年时间的技术的迅速增长也许不会发生。在美国政府削减预算和政府投资的技术研发计划退潮的时候,这是很值得一提的。美国政府过去的投资曾导致互联网、GPS、激光和现在广泛应用的一些系统的发展。

OpenStack的开始可以追溯到一个名为“Nebula”的美国航天局的项目。该计划是在2008年推出的,旨在打造美国航天局称作“开源软件计算控制器”的产品。

Nebula研究人员根据Apache 2.0许可证开放了这一项目的计算引擎的代码。Rackspace在开发一个名为“Swift”的基于云的存储产品时使用了这个代码。

随后,Rackspace和美国航天局联合使用这些技术创建了OpenStack。第一个OpenStack代码是在2010年向开源软件社区发布的。

美国航天局第一个负责IT的首席技术官和Nebula项目负责人Chris Kemp称,虽然没有美国航天局也可能出现与OpenStack类似的产品,但是,美国航天局的参与加快了它的发展并且迅速为其提供了更高的信誉。

Rackspace首席技术官John Engates赞同这个观点。他说,当这个项目是真正开放的和无私的努力而不是一个以Rackspace为中心的别有用心的努力的时候,美国航天局提供了许多信誉。美国航天局保证这个技术是供每一个人使用的。

12
[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]