您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

企业利用云计算实现收入增长的5种方法

2013年03月26日 15:40:42 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:云计算和云存储在很多领域已经成为“节约成本”和“提高企业底线收益”的代名词,但云计算鲜为人知的一面是,能够帮助企业提高其收入水平。

标签
云计算
数据挖掘
IT基础设施

 

【CNW.com.cn独家译稿】虽然IT厂商通常会推出具有成本效益的产品来吸引企业购买,但单靠成本节约并不能吸引企业购买。对于很多企业而言,收入增长更具吸引力。

云计算[注]和云存储在很多领域已经成为“节约成本”和“提高企业底线收益”的代名词,但云计算鲜为人知的一面是,能够帮助企业提高其收入水平。

究竟云计算如何帮助企业实现收入增长呢?让我们来看看下面5种方法。

1. 准备比实际需要更多的IT基础设施这听起来似乎违反直觉,但往往成功的企业能够根据客户的需求迅速地扩展其业务,而这通常需要相对庞大的IT基础设施。例如,一个名不见经传的网站因为某篇文章突然得到大量关注,流量猛增,如果没有多余的容量,这个网站可能就崩溃了。传统的IT基础设施通常需要资金和维护,对于仍在成长阶段的公司,这可能有些无法负担。然而,与只能够减少资金支出的创造性融资解决方案不同,云计算能够减少资金、安装和维护的负担,提供按需的IT基础设施来帮助你的业务增长。

2. 专注于招聘业务开发方面的人才:2012年ESG调查显示,72%的IT资金用于维护现有的基础设施。随着存储容量以迅猛的速度增长,为什么要以相同的速度继续增加人手来维护基础设施呢?相反地,企业应该利用云计算存储来尽可能减少IT维护,利用现有IT员工来推出业务驱动举措,同时,聘请营销和销售方面的战略性人才,以直接增加收入。

3. 为客户创建新的优质服务:为客户提供新的服务可能会涉及到开发、测试和生产,在规划阶段需要在基础设施方面投入大量资金。而对于按使用情况付费的云计算而言,新服务从概念到部署就不需要那么多投资。从小处着手,随着开发取得一定成绩,再按需添加必要的基础设施。通过云计算(+本站微信networkworldweixin),你可以很灵活地推出新服务和高价值的优质服务。

4. 充分挖掘数据的价值: 通常情况下,有助于业务增长的最强大的数据就摆在你面前,只不过如果你没有足够的基础设施来存储和分析这些数据的话,你可能无法挖掘其价值。无论是客户归档数据、购买模式或者客户使用数据,当前数据和历史数据是企业发展的关键。通过云计算,多年来的数据都将放在网上,可通过查询引擎来分析和搜索。通过云计算来利用你的数据能够帮助你作出正确的决策。

5. 从断电中快速恢复: 不得不承认的是,没有什么能像断电一样对企业收入带来那么严重的影响。在长时间的停机时间后,潜在客户和客户可能会对企业失去信息,并可能永远不会回来。最新的一项调查显示,使用云计算的受访者能够更快地恢复。云计算利用辅助服务器和存储基础设施,帮助企业快速地从停机中恢复过来。而通过快速恢复,你的客户可能永远不会意识到发生过停电事故。

如果这些潜在的顶线收入对你有帮助,你可以考虑将云计算加入到你的IT策略中。与此同时,你也可以享受云计算带来的底线成本节约。(邹铮编译)

 

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]