您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

IBM发力移动!今年对移动技术投资将加倍

2013年02月21日 15:13:22 | 作者:明雨 | 来源:腾讯科技 | 查看本文手机版

摘要:IBM CEO罗曼提几乎将移动优先性提升至与部分IBM更为高调业务一样的水准,比如云计算。

标签
智能机
数据分析
移动技术
平板电脑

 

北京时间2月21日消息,据国外媒体报道,IBM高管周三表示,该公司今年对于移动技术的投资将加倍,这其中并不包含可能在业界实施的收购交易。

IBM 中间件软件高级副总裁罗伯特·勒布朗(Robert LeBlanc)表示,作为投资的一部分,IBM CEO罗曼提(Ginni Rometty)将向移动技术转移员工和资源。勒布朗称,罗曼提几乎将移动优先性提升至与部分IBM更为高调业务一样的水准,比如云计算[注]和商业数据分析

“如果你和罗曼提交谈,问她什么才是IBM的关键增长点,她会告诉你移动将是其中之一,”勒布朗在接受采访时称,“我们以将移动作为一个增长点,并将部分技术员工和资源向移动转移。”

IBM计划在今天宣布,将自2006年以来通过10笔收购积累的一系列技术工具整合进企业客户的产品和服务中(+微信关注网络世界),这些客户通过移动计算寻求帮助。勒布朗称,此次品牌推广被称为“移动先行”,随着客户将工作量转移至平板电脑智能机,IBM需要“打好基础”。

IBM此次提供的新服务包含从帮助企业查看员工如何使用智能机的数据分析到企业创造自主移动应用的工具。勒布朗拒绝提供IBM在移动技术上的投资数字。

勒布朗称,除了拓展内部投资外,IBM将继续探索能够加强其移动服务的收购。

 

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]