您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

首个用于平板的Linux系统推出

 ——null

2012年12月24日 10:31:15 | 作者:余瀚洋 | 来源:驱动之家 | 查看本文手机版

摘要:对于那些已经玩腻了Nexus 7平板安卓系统的用户来说,这可能是一个小小的圣诞礼物——一群开发人员刚刚发布了他们的第一个专为平板开发的Linux发行版Plasma Active。

标签
平板电脑
Linux
Nexus 7
首个用于平板的Linux系统推出
首个用于平板的Linux系统推出

【Cnw.com.cn资讯】对于那些已经玩腻了Nexus 7平板安卓系统的用户来说,这可能是一个小小的圣诞礼物——一群开发人员刚刚发布了他们的第一个专为平板开发的Linux发行版Plasma Active。安装这款Linux将完全清除Nexus 7上的整个安卓OS,而且会失去原厂质保。不过,安卓资深玩家们也许能找出双启动的方法。

简单来说,安装Plasma Active首先得解锁Boot-loader,然后按住音量降低键启动平板进入维护模式,接下来就可以用USB数据线将PC上的安装文件刷到平板电脑中,最后再执行一些命令行指令你就可以启动这个Linux了。尽管第一版Plasma Active显然还会有很多问题,但给了Nexus 7用户一个机会来尝尝在平板上使用Linux KDE界面的感觉如何。Plasma Active项目组的目标是在未来支持更多的平板,甚至将来会有预装Plasma Active的平板。对于那些没有Nexus 7的用户,项目网站上也给出了许多其他的方法来尝试这款操作系统。

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]