您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

2013年备份和恢复市场五大预测

2012年12月20日 11:24:22 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:磁带作为主要备份目标开始减少、越来越多地利用云计算以及即时恢复的需要,都是2013年的主要发展趋势。

标签
云备份
数据备份
灾难恢复
重复数据删除

 

【CNW.com.cn独家译稿】磁带作为主要备份目标开始减少、越来越多地利用云计算[注]以及即时恢复的需要,都是2013年的主要发展趋势。

ExaGrid Systems发布了全球范围内备份和恢复市场2013年的五大预测。

随着企业开始应对数据增长,并期待获得更高的运营效率和投资回报率,ExaGrid认为在未来一年,以下趋势将会给备份和恢复市场带来变革:

1、 磁盘继续取代磁带:从磁带作为主要备份目标转移到具有重复数据删除[注]功能的磁盘系统作为主要备份目标的过程将加速。根据IDC预测,专用磁盘备份设备的市场将达到30亿美元的年收入。设备将继续成为这一过程的首选形式。

2、中小企业转向云计算来作为主要备份:所有行业的小型企业将继续转向云服务供应商来解决其端到端备份需求,包括使用云计算作为主要备份目标。

3、中端市场将考虑将云计算作为灾难备份:中端市场的企业将开始考虑使用云计算来存储其备份数据的灾难备份副本。

这些企业意识到云计算不能作为主要备份目标,因为初始备份和随后恢复的物流问题。

最终,云计算将作为低优先级数据的存储目标,同时也是备份的长期归档。

4、即时恢复将获得更广泛的应用:数据保护软件产品将继续给市场带来创新功能,使客户能够在生产中发生故障时立即利用其磁盘备份,而不需要经历漫长的恢复过程。

用户将受益于显著减少的停机时间(磁盘备份提供几分钟内的瞬间恢复,而无需几小时),从而提高生产效率。

虚拟机的即时恢复是这种增长趋势的关键例子。

5、解决备份窗口问题:IT专业人士将继续利用先进功能来减少在备份过程中移动数据完整副本的必要,从而解决备份窗口问题。

将继续使用合成技术来创建完整的恢复点,推动磁盘备份存储设备中更多地采用重复数据删除技术。(邹铮编译)

 

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]