您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

开发者认为Android分裂是问题也是特色

2012年12月19日 14:11:09 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:如果Android像苹果严密控制的iOS移动平台那样相对统一也许就不会分裂,但是,Android不会采用那种方式。解决Android分裂的唯一途径是关闭整个生态系统。但这并非一个理想的解决方案。

标签
iOS
应用商店
安卓系统
移动平台
Android平台

 

【CNW.com.cn独家译稿】谷歌Android的分裂继续跟随着这个移动平台。运营商和厂商努力投入具体设备的客户化。多个版本的Android操作系统的流行使软件开发者的生活非常复杂。但是,软件开发者已经接受这种情况,并且设计出自己的编写代码的方法。

独立顾问和作者、软件开发者Donn Felker说,Android的分裂是一个巨大的问题。你要尽一切努力处理这种分裂问题。他劝告开发者使用正确的API(应用程序编程接口)。

软件开发者、Centri Technology公司负责工程的副总裁Mike Mackey劝告人们采取简化的方式。他说,我们基本上采取许多步骤简化用户界面。这样,设备厂商对外形和用户界面层进行的修改就不会受到影响。Mackey以前开发过Android软件,目前没有开发Android软件。他回忆说,HTC手机破坏了一个用户界面层,并且要求进行一些调整。但是,Centri的开发人员能够修复这个代码,采用的方法不影响其它设备上的Centri用户界面。

内容共享网站Tumblr的主要Android开发者Chris Haseman说:“分裂不是只有Android才有的问题。我几乎在每一个移动平台上都要处理分裂的问题。Android有一套最好的工具处理分裂问题。这是令人担心的问题,你必须担心这个问题。但是,解决这个问题所付出的努力要少于我们以前处理J2ME和Brew等应用所付出的努力。J2ME和Brew是传统手机采用的两个流行的操作系统。不依赖于设备的像素和相对布局等功能可帮助开发者在Android设备上处理显示屏空间。

并非所有的人都认为分裂是一个障碍,至少不是在每一种情况下都是障碍。Mackey说,在处理压缩和加密等低水平的功能时。分裂不是一个大问题。你遇到最大困难的地方是在你进入更高水平堆栈的时候。在那里,你将处理用户界面等问题。

Felker说,在厂商不修改这个操作系统之前,不会有一个消除分裂问题的解决方案。Allstays.com旅游网站的CEO Adam Longfellow同意这个观点。他说,他们需要有一些基准线(+微信关注网络世界),不要让运营商过多操纵它。

Haseman指出,随着我们向前发展,设备厂商不要增加他们没有宣布的秘密的东西。他们现在基本上都做的很好。

Shelter Insurance的高级程序员Jeff Dick说,虽然如果Android像苹果严密控制的iOS移动平台那样相对统一也许会好一些,但是,Android不会采用那种方式。解决Android分裂的唯一途径是关闭整个生态系统。这不是一个理想的解决方案。

Dick表示,这个交换条件是很明显的。Android平台上的客户化几乎是无限的。大多数Android用户喜欢这种能力。但是,Android很难用成百上千种设备支持这个能力。(编译/胡杨)

 

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]