您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

EMC CTO: IT部门将取代技术经理成为顾问

2012年12月14日 11:17:42 | 作者:范范编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:与去年的用户论坛一样,EMC在上周召开的2012年波士顿论坛再次将云基础设施技术、大数据和商务智能工具作为重点。

标签
EMC
大数据
IT部门
云基础设施
商务智能工具

 

【CNW.com.cn独家译稿】与去年的用户论坛一样,EMC在上周召开的2012年波士顿论坛再次将云基础设施技术、大数据[注]商务智能工具作为重点。

尽管EMC在今年对其客户明确表示,应当对通过云基础设施部署IT即服务存在紧迫感。不过,EMC的这一说法并没有得到所有与会人员的支持。

在专题演讲中,EMC CTOSanjay Mirchandani称,云计算[注]和大数据的崛起速度比以往任何技术都要快。

Mirchandani引述市场研究机构Gartner近期公布的调查数据称,到2014年,78%的公司将制订一个私有云[注]策略,17%的公司表示他们可能制订一个云策略,另有5%的公司表示他们不会制订相关策略。

Mirchandani称:“云计算正在改变我们。与传统的IT管理角色不同,我们将更多的扮演咨询角色。”

法伦社区健康计划(Fallon Community Health Plan)技术服务总监David St. Laurent也在EMC用户听众席上聆听了Mirchandani的演讲。尽管在St. Laurent的基础设施中有80%被虚拟化,但是他表示IT即服务仍然是一个概念,将遗留应用迁移至私有云上并不是一件轻松的工作。

他称,厂商在部署技术时有一个坏习惯,即无论用户是否做好了准备,他们都希望用户仅部署自己的技术。对于他们来说这才是下一步最重要的事情。

St. Laurent 称:“这仅仅是我对虚拟化环境和思杰公司的感觉。与追随他们的公司相比,他们的发展速度更快。他们应当回头看一下终端用户需要什么,终端用户的遗留应用是什么,以及考虑与提供商合作将所有的东西都整合到一个平台上。”

在过去8年里,EMC已经部署了他们自己的内部云基础设施。他们从2004年开始启动了一个为期4年的服务器虚拟化和整合项目,对x86硬件进行了标准化。Mirchandani称,与许多IT部门一样,在虚拟化之前,EMC的业务部门100%地使用的是自己的IT资源。不过,实际使用率远比它们看起来的要糟糕。

他补充称:“我们还消除了1亿磅的二氧化碳排放量。”

该云项目的第二阶段为2009年至2011年。这一阶段包括升级应用,以及通过Vmware的vSphere云计算操作系统和EMC自己的vBlock聚合基础设施平台将它们托管在一个单一的平台上。在应用升级中主要是部署商业应用,如将这些应用用于销售和营销。他称,目前该公司将75%的业务应用托管在了私有云上。

此外,他还透露称,EMC的8000台服务器中有90%被虚拟化,95%的关键任务应用部分或完全在虚拟机上运行。

Mirchandani称,这一项目为EMC节约了1.12亿美元资本支出和6600万美元的运营开支。

12

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]