您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

EMC加入OpenStack 重走当年参与开源之路

2012年12月13日 10:09:27 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:为了掌握世界云计算最新趋势的最新进展情况,EMC在12月12日成为OpenStack基金会的正式赞助商。

标签
云平台
云堆栈
Linux
VMware
OpenStack

 

【CNW.com.cn独家译稿】北京时间12月13日消息,为了掌握世界云计算[注]最新趋势的最新进展情况,EMC在12月12日成为OpenStack基金会的正式赞助商。

EMC已经在幕后参与了OpenStack的开发。EMC旗下的VMware也在今年早些时候加入了OpenStack。此举曾让该社区中的一些人感到失望。

但是,EMC负责全球营销的首席技术官查克·霍利斯(Chuck Hollis)说,公司期待着能够保证它与各种云平台的合作继续向前发展。他指出,VMware是“第一个和最好的”云堆栈。但是,市场需要选择。EMC已经与微软密切合作,把EMC产品的兼容性集成到微软的Azure云和Hyper-V管理程序中。但是,EMC要保证这个集成也是在OpenStack编码的开源软件运动中。就像Linux已经成熟地成为认真的企业操作系统环境一样,OpenStack显然正在按照同样的轨迹发展。对于数量日益增多的不同风格的发行版和版本的发展来说,OpenStack基金会是关键的行业连结点。

在Linux的早期阶段,EMC就研究过技术集成问题,为Linux社区的项目做出了贡献,并且保证Linux代码的各种发行版能够通过API(应用程序编程接口)在EMC产品上运行。霍利斯称,他预计EMC在OpenStack方面也将采取同样的路线。他预计,EMC研究的第一个功能是Cinder。这是OpenStack发布的块存储服务。在上一次发布Folsom版本时,OpenStack称这个项目还处在早期阶段。

霍利斯在与客户和合作伙伴进行的非正式讨论中表示,在过去的6个月里,人们对于OpenStack的兴趣已经在增长。这种兴趣已经从少数贡献者扩展到企业IT部门和IT服务提供商等更大的人群。他们以各种形式把这个技术写入自己的路线图。

EMC在OpenStack中将与一些它熟悉的公司打交道。这些公司包括思科、惠普、戴尔、IBM和Red Hat等行业巨头。(编译/胡杨)

 

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]