您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

PC厂商称:80%客户选择Windows 7

2012年12月10日 17:16:27 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:独立电脑制造商Puget Systems总裁Jon Bach表示,如果可以选择,其客户更愿意选择Windows 7,而不是Windows 8。

标签
PC
Windows 7
Windows 8

 

【CNW.com.cn独家译稿】独立电脑制造商Puget Systems总裁Jon Bach表示,如果可以选择,其客户更愿意选择Windows 7,而不是Windows 8,“Windows 7多年来具有良好的口碑,而大家对windows 8褒贬不一,缺乏‘开始’菜单是我们客户讨论的热点话题。”

Puget Systems提供按订单制造的高性能电脑,主要是台式机,售价为2500美元到2600美元。
自Windows 8推出以来,80%到90%该公司销售的系统都预先安装了Windows 7。Bach对于这个销售数字感到很惊讶。

虽然Puget的客户不是大众市场的典型代表(主要是专业人士),但这确实说明,如果可以选择,他们都会选择Windows 7。

Bach表示其销售是以需求为导向的。

这与较大型原始设备制造商有所不同,原始设备制造商们在十月下旬迅速转移到销售Windows 8系统,在零售商处,根本已经看不到Windows 7的踪迹。 

并不是说Puget不给Windows 8机会。“当微软开始提供Windows 8预览版时,我们就开始运行Windows 8,”Bach表示,“我们所有的销售人员都运行Windows 8,很多人还将家用电脑升级到Windows 8,我认为我们是非常客观和公正的。”

但是最终还是客户说了算。客户都不愿意使用Windows 8。而在三年前,Puget在开始部署Windows 7时都没有看到客户的这种犹豫,这在很大程度上是因为对Vista的不满,以及需要可行的操作系统来取代老旧的Windows XP。

其他PC制造商也报告了类似的客户对Windows 8的冷漠。

上周,NPD集团称,在Windows 8于10月26日首次登场后的四星期内,美国消费者PC销量与2011年同期相比下降了21%。这家研究公司的结论是:Windows 8的推出未能扭转疲软的PC销售,磨灭了该行业今年早些时候的期望。

Bach表示(+微信关注网络世界),Puget的客户对Windows 8的不满在于:缺失的开始菜单和按钮,以及该操作系统对触摸屏的偏向。

很少Puget客户需要触摸屏,主要是购买台式机,没有太多超级本或者平板电脑,他们对触摸屏并不感兴趣。

即便如此,他对新操作系统仍然保有希望,到未来某个时候,Windows 8肯定会逐渐普及。
目前还不清楚Puget等系统集成商能够卖多久Windows 7电脑。虽然微软的政策允许原始设备制造商在新版本推出的最多两年内预先安装上一版本的Windows,但微软的官网尚未指定Windows 7的最终销售终止日期。 

即使到了Windows 7的最终销售日期,按订单制造的制造商(例如Puget)将能够使用降级权力来组装电脑。Bach表示:“降级的方法是很痛苦的,并不适合大规模生产。” 该公司每个月还会使用降级权力来销售少数Windows XP电脑。(邹铮编译)

 

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]