您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

贝佐斯称云计算盈利模式类同Kindle:首卖不赚钱

 ——null

2012年11月30日 09:45:15 | 作者:暻瑾 | 来源:搜狐IT | 查看本文手机版

摘要:据国外媒体报道,亚马逊掌门人贝佐斯出现在公司日前举行的开发大会上,他谈及旗下云计算业务,创业精神,亚马逊创新策略等。

标签
云计算
贝佐斯
亚马逊
Kindle
亚马逊掌门人贝佐斯再向云计算盈利模式开炮
亚马逊掌门人贝佐斯再次向云计算[注]盈利模式开炮

【CNW.com.cn资讯】据国外媒体报道,亚马逊掌门人贝佐斯出现在公司日前举行的开发大会上,他谈及旗下云计算业务,创业精神,亚马逊创新策略等。其中,贝佐斯表示云计算的商业模式和Kindle设备是一样的。

此前,贝佐斯已经对BBC等媒体亲自证实,Kindle阅读器和平板电脑等设备,在第一次售出硬件时不赚钱,亚马逊依靠用户购买图书、电影、电视、游戏等数字内容来赚钱。

在这次开发大会上,贝佐斯表示,AWS(Amazon Web Services,亚马逊云计算产品)服务在盈利模式上和Kindle一样,“我们依靠用户使用Kindle设备赚钱,而不是他们第一次购买的时候。”

亚马逊云计算也是用户根据使用意愿来付费的服务。贝佐斯表示,Kindle的用户可以持续地阅读数字图书,而对于云计算服务客户来说,最重要的是免除了传统IT系统持续不断的“升级梦魇”。

贝佐斯在谈到科技业创新时说,他经常思考下一个十年(+微信关注网络世界),世界会有什么变化,不过更加重要的一个问题,是下一个十年不变的是什么。企业应该根据这些不变的因素开创自己的业务。

贝佐斯表示,零售消费者永远需要便宜的价格,而云计算的企业客户永远需要稳定和快速,亚马逊在这些领域的投入,将会保障长期之内获得回报。

贝佐斯指出,对于许多公司来说,最困难的是牢牢坚持某种众所周知的观点。

在谈到公司创新时,贝佐斯表示,最重要的是找到理想的员工——即那些总是愿意让事物尽善尽美的员工

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]