您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

苹果实施机海战术:从1年1推到半年出俩

2012年10月25日 11:17:33 | 作者:佚名 | 来源:cnbeta.com | 查看本文手机版

摘要:昨日,苹果发布了多款产品,包括iPad mini,而最令业界意外的是,苹果同时发布了第四代iPad——iPad 4,这与今年3月发布的第三代iPad仅仅相隔7个月时间。

标签
苹果
iPad
iPhone5
iPad mini

【Cnw.com.cn资讯】昨日,苹果发布了多款产品,包括iPad mini,而最令业界意外的是,苹果同时发布了第四代iPad——iPad 4,这与今年3月发布的第三代iPad仅仅相隔7个月时间。业内人士表示,没了乔布斯的苹果已经沦为“升级”公司,发布时间从一年缩短到7个月,苹果也开始搞“机海战术”。昨日,苹果股价收盘下跌3.26%。

苹果创新枯竭搞机海战术:从1年1推到半年出俩

果粉“吐槽”:仅是改进版

据悉,此次发布的iPad 4与今年3月发布的第三代iPad的硬件配置很多都相同,而两者最大的不同是,iPad 4配备了A6X处理器,其性能相比第三代iPad提升了1倍,同时该机的前置摄像头也提升到了720p,除了继续支持LTE网络外,它也更换上了闪电接口,因此业内认为iPad 4是iPad 3的改进版。

有“果粉”昨日表示,此次发布第四代iPad可能是因为第三代iPad本身就是一个过渡产品,在第三代iPad发布之后,不断爆出第三代iPad发热以及电池不给力等问题。

时隔仅7个月推出新品

记者粗略统计了一下,今年已经是苹果第三次发布新品了。从几代iPad的发布时间看,前三代之间相隔时间都在一年,而现在仅短短7个月。

有业内人士表示,将第三代iPad与第二代相比,发现苹果创新已经不足,而iPhone 5的发布被业内称为“加强版”的iPhone 4S,更是让业界大呼苹果已经变成了“系统升级公司”,而不再是能提供“神机”的神奇公司。

国内手机行业资深人士李阳昨日表示(+微信关注网络世界),从目前发布的新品看,没了乔布斯的苹果公司已经出现创新枯竭迹象,而为了应对包括谷歌、亚马逊以及微软等巨头不断推出新品的挑战,苹果公司一年推出三个版本的iPad,也开始搞“机海战术”了。

降价:或“误伤”自家兄弟

昨日苹果已把iPad 3的价格下调,苹果中国在线商店的数据显示,16GB、32GB、64GB WiFi版本iPad在国内的售价已经变更为3388元、4088元、4888元,较此前的售价分别降低了300元、400元、400元。

有渠道人士表示,目前iPad 4上市的价格与iPad 3最初上市价格一样,虽然iPad mini是直接针对谷歌Nexus 7以及亚马逊的Kindle Fire,但由于iPad mini比上述两个产品高出很多,完全不在同一价位档次,因此业内认为,iPad mini可能最后“误伤”的是苹果自己的iPad 4或iPad 3。

而昨日苹果股价在纳斯达克常规交易中下跌20.67美元,报收于613.36美元,跌幅为3.26%。有媒体表示,昨日股价下跌,表明投资者对苹果的新产品未来市场表现的预期并不乐观。

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]