您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

VMware将其ESX hypervisor扩展到OpenStack

2012年10月18日 17:32:27 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:VMware宣布支持将其ESX hypervisor扩展到OpenStack。

标签
vSphere
Hyper-V
OpenStack
ESX hypervisor

 

【CNW.com.cn独家译稿】在过去几个月中,VMware正在越来越紧密地拥抱OpenStack。首先,它收购了Nicira公司,该公司是OpenStack的Quantum虚拟网络项目的主要贡献者。之后,在收购完成后,VMware又申请成为OpenStack基金会的成员,此举还激怒了一些OpenStack支持者。

支持者们担忧的最大问题之一是,除了Nicira的贡献外,VMware将对OpenStack代码做出怎样的贡献。如今,VMware首席技术官Steve Herrod宣布,OpenStack内的计算驱动器将支持vSphere(运行其ESX hypervisor的VMware虚拟化软件)。

VMware除了巩固对OpenStack的支持外,还将促进OpenStack代码(专注于对KVM和Xen管理程序的支持)的发展——增加对微软Hyper-V的支持。

业内人士认为,VMware扩展对ESX的支持是该公司加入OpenStack后很自然的举措。“如果他们不这样做,才会令人惊讶,”IDC分析师Gary Chen表示,“如果VMware想要成为真正的基金会成员,它必须这样做。”

他指出,VMware正在小心谨慎地行事。在某些方面,OpenStack是VMware的竞争对手。

OpenStack已经被一些主要的公有云[注]供应商(例如Rackspace和惠普)用于推出公有云服务,这使其成为VMware的vCloud Director的直接竞争对手。

其他OpenStack公司(例如Piston Cloud Computing[注]、CloudScaling、Canonical和Red Hat)都使用OpenStack代码来架构私有云[注]管理平台,而这又是VMware的vSphere产品系列的竞争对手。

Chen表示,VMware希望能够支持使用非VMware产品的用户,这可以从该公司收购DynamicOps公司看出,DynamicOps公司允许用户管理异构工作负载。该公司在最近几星期将该技术整合到了其产品中。

但Chen并不指望VMware会推动用户使用OpenStack,VMware更多地是支持已经决定使用该开源代码的用户。

Piston Cloud公司的Joshua McKentry表示(+微信关注网络世界), OpenStack用户一直想要更完整的ESX支持,现在,VMware已经在OpenStack中扩展了对vSphere的初步支持,他希望出现进一步的整合。Herrod指出,目前这种整合主要围绕在OpenStack支持ESX管理程序,但不允许vSphere运行OpenStack云。

VMware正在“插剑入鞘”,该公司云主管Mathew Lodge早前将OpenStack和其他开源平台形容为“丑女姐妹”。

除了宣布ESX支持外,Herrod还提到了VMware在OpenStack中的其他工作,包括Nicira在虚拟网络Quantum项目的工作,以及整合其Cloud Foundry平台即服务[注]到OpenStack(这是与Piston Cloud合作的工作)。他还指出,VMware的RabbitMQ(开源中间件应用程序部署项目)也大量用在OpenStack社区内。(邹铮编译)

 

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

4.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]