您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

据传苹果iPad Mini平板只有Wi-Fi版

2012年10月12日 11:38:18 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:有报道称,为保持低价格,3G版iPad mini短期内不会推出。

标签
iPad
Nexus平板
iPad Mini
Kindle Fire

 

【CNW.com.cn独家译稿】根据未具名消息来源,万众期待的更小版iPad平板电脑将采用Wi-Fi连接,而不是蜂窝数据连接。但目前并不清楚为什么是这样。

这款新的苹果设备据说将采用7.8英寸的屏幕,而不是目前市场上9.7英寸的平板电脑模型,它将作为更小更便宜版本的iPad,与亚马逊的Kindle Fire和谷歌的Nexus 7竞争。

在英国卫报的一篇文章中称,iPad Mini将只具有Wi-Fi连接。

“业内人士表示,他们不认为会出现3G版的iPad Mini,”该文章作者写道,“这将使该设备保持相对较低的价格。”

目前还不清楚为什么苹果公司拒绝为用户提供蜂窝数据连接—如果用户想要这种连接的话。苹果对目前iPad的定价非常简单明了:根据存储容量的不同,你可以选择三种Wi-Fi机型,而如果你想要蜂窝数据连接,你需要额外支付130美元。

例如,最新版iPad,具有标志9.7英寸的屏幕,16GB Wi-Fi版本售价为499美元起,增加LTE蜂窝调制解调器,需要增加130美元,即总价为629美元。最新发布的iPod touch模仿了新iPhone 5中的很多功能,具有4英寸屏幕,只提供Wi-Fi连接,32GB记性售价为299美元。

具有7.8英寸屏幕的iPad mini比iPod touch大了3英寸,而比全尺寸iPad小了2英寸。很多专家和分析师表示,苹果必须将mini的价格定位在250美元来与亚马逊等竞争对手抗衡。即使假设他们的观点是正确的,增加130美元的蜂窝选项也不会阻止消费者购买更便宜的Wi-Fi iPad mini。

即使亚马逊为其平板电脑提供蜂窝连接选项,这会让有点混乱的屏幕尺寸、存储和连接功能更加复杂化。目前,有三个Kindle Fire记性,其中两个为7英寸屏幕。其中的一个Kindle Fire只有单频段Wi-Fi(+微信关注网络世界),定价为159美元;第二个Kindle Fire HD具有更高的分辨率,并与iPhone 5、iPod touch一样支持双频Wi-Fi(5GHz和2.4GHz),该机型售价为199美元。

但最新的Kindle Fire采用更大的屏幕—8.9英寸,高分辨率显示屏,以及双频Wi-Fi,售价为299美元,增加LTE蜂窝调制解调器的话,价格将升至499美元。而6英寸的Kindle Paperwhite电子阅读器平板电脑只需179美元就可以购买3G调制解调器。

9to5Mac的Seth Weintraub指出,根据一个乌克兰网站表示,英国卫报的消息与另一个传言存在分歧。

“Ukrainianiphone.com报告称已经获得即将推出的iPad mini的部件,”Weinstraub表示,“这些部件来自亚洲工厂,其中包括塑料间隔条,这是苹果公司通常用于3G和4G无线设备的部件。”(邹铮编译)

 

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]