您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

惠普推两款用于虚拟化环境四路高密度服务器

2012年09月27日 13:52:57 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:惠普周二称,惠普新的用于虚拟化环境的四路刀片式和机架式服务器将在一个更紧凑的空间里提供更多的处理器内核和内存,从而能够更迅速地部署虚拟机。

标签
虚拟机
虚拟化
至强E5
四路服务器
刀片服务器

 

【CNW.com.cn独家译稿】惠普周二称,惠普新的用于虚拟化环境的四路刀片式和机架式服务器将在一个更紧凑的空间里提供更多的处理器内核和内存,从而能够更迅速地部署虚拟机

惠普工业标准服务器和软件部门产品销售主管约翰·戈罗马拉(John Gromala)称,四路ProLiant BL660c Gen8刀片式服务器和ProLiant DL560 Gen8机架式服务器在一个双路服务器机箱中提供了更大的处理能力。这些服务器是Gen8(第8代)产品组合中的第一批四路服务器。ProLiant BL660c Gen8服务器尺寸大约是上一代同类服务器的一半。

根据服务器的类型,虚拟机的部署速度比惠普上一代服务器快了30%。这些服务器还可以用于混合云[注]部署。

这些服务器将运行英特尔至强E5-4600处理器。这种处理器最多有8个内核。BL660c Gen8刀片式服务器最多可容纳1TB内存,而DL560 Gen8机架式服务器最多支持1.5TB内存。这些模块都进行了修改,因此能够在这些服务器中配置比双路服务器设计更多的内存。

戈罗马拉表示,有一些例外情况,大多数企业部署虚拟化是作为一项节省成本的措施,以便在一个分布式计算环境中平衡执行工作量和电源消耗。这些服务器将提供更好的每瓦性能比率,帮助减少整个服务器维护成本和电费账单。

这些服务器对于数据库工作量是有意义的,但是,一些用户也许会放弃虚拟化,直接依靠内存中的处理能力。虚拟化能够封锁内存和数据库之间的路径,从而导致在处理过程中响应时间减慢。

第8代服务器还配置了传感器,能够监视和限制电源使用。惠普还提供了远程管理和操作服务器的工具。

ProLiant BL660c Gen8服务器的起始售价为7,970美元,而ProLiant DL560 Gen8服务器的起始售价为5,912美元。这些服务器将向全球市场销售。这些服务器支持微软Windows Server、Red Hat或者Suse Linux以及甲骨文的Solaris操作系统,并且支持微软、VMware和思杰的虚拟化技术。

惠普在今年2月发布了第一批第8代服务器。那些都是双路服务器。(编译/胡杨)

 

参考资料

1.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]