您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

思科CEO钱伯斯称惠特曼难以振兴惠普

 ——null

2012年09月26日 09:46:41 | 作者:书聿 | 来源:新浪科技 | 查看本文手机版

摘要: 北京时间9月26日早间消息,思科CEO约翰·钱伯斯(John Chamber)周二接受媒体采访时表示,梅格·惠特曼(Meg Whitman)要振兴惠普,面临着巨大的困难。  

标签
惠普
思科
钱伯斯
惠特曼

惠普CEO梅格•惠特曼惠普CEO梅格•惠特曼

北京时间9月26日早间消息,思科CEO约翰·钱伯斯(John Chamber)周二接受媒体采访时表示,梅格·惠特曼(Meg Whitman)要振兴惠普,面临着巨大的困难。

“从没有一家公司是在第五任肩负复兴使命的CEO的带领下复兴的。”钱伯斯说。他指的是惠普过往的管理层变动。

惠特曼在取代前任李艾科(Leo Apotheker)后,便肩负起恢复惠普投资者信心的重任。钱伯斯认为,作为全球第一大PC厂商,惠普有望从云计算[注]和平板电脑浪潮中获得增长机遇,但有可能无法追赶竞争对手。思科和惠普在网络设备等多个领域存在竞争。

“他们的处境很艰难,但作为竞争对手,我还是愿意‘乘人之危’,希望在他们处于困境的时候加速发展。”钱伯斯说。

在惠特曼掌舵后,惠普的困境依旧延续,并在截至7月31日的第三财季内亏损89亿美元。该股周二盘中创下16.70美元的一年多新低,全天报收于16.71美元。

但钱伯斯还是表示,他是惠特曼的“巨大”支持者,曾在2010年加州州长竞选中支持过惠特曼。钱伯斯认为,由于惠特曼对硅谷文化理解非常深刻,因此有能力担任惠普CEO。

“我相信她的能力,因为她十分关注硅谷,而惠普则是硅谷不可分割的一部分。”钱伯斯说。

谈及硅谷文化的重要性时,钱伯斯提到了他早年的一段经历。他当时刚来硅谷,对这里一无所知,于是便向时任惠普CEO的刘·普拉特(Lew Platt)讨教硅谷文化。他说:“他跟我见面后(+微信关注网络世界),我请他下季度再跟我见一次面,他应允了。三年后,我们每个季度都见面。他让我带着我的团队,他也带着他的团队,三年后,我们就发展得很顺利了。”

几年后,当钱伯斯问普拉特为何如此慷慨时,普拉特回答道:“约翰,这就是我们的文化。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]