您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

谷歌将于11月15日终止对IE8的支持

2012年09月17日 17:07:04 | 作者:波波编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:终止支持IE8将会严重影响到Windows XP,XP无法运行IE9或即将发布的IE10。

标签
IE9
IE8
IE10
Windows 8
Windows XP

 

【CNW.com.cn独家译稿】谷歌已决定在11月中旬在其在线应用和服务中停止对微软IE8的支持,这实际上也是终止了对大批Windows XP用户的支持。

IE10计划在2012年10月26日发布,所以,我们将会很快,也就是在2012年11月15日停止对IE8的支持。”谷歌的官方博客如此写道。“在这一日期之后,用户如果使用IE8访问谷歌应用服务将会看到一条信息,建议他们升级浏览器。”

由于IE8是可以在Windows XP上运行的微软最新版的浏览器,也因为谷歌早已终止了对IE7和IE6的支持,因而此举肯定会显著地影响到因企业或组织的策略而被IE锁定的Windows XP用户。

无论是微软2011年3月发布的IE9还是即将发布的IE10,都可以在Windows XP上运行。

11月15号之后,运行IE8的用户会在谷歌应用的某些功能上遇到麻烦。包括Gmail和谷歌日历在内的一些服务都可能受到影响。到了某个时候,这些应用在IE8上有可能完全无法运行。

谷歌提醒用户升级浏览器这已经不是第一次了。2011年7月,谷歌就曾说过要从其所支持的浏览器名单中剔除掉IE7;2010年1月,它宣称不再支持IE6。

谷歌的策略显然是支持某个浏览器的现行版本,及其直接前任。

然而,谷歌放弃IE8却与放弃IE7有着明显的不同。

去年,当谷歌说将停止支持IE7时(+微信关注网络世界),该版本仅占全球浏览器市场份额的7%。而另一方面,IE8却是上个月全球最广泛流行的浏览器版本,使用率达到25%。

Windows XP也将面临自己的生命周期终结;微软对其最后一次安全升级服务将是2014年4月。但是和IE8一样,Windows XP也拥有着庞大的用户基础。8月份,根据Net Applications的调查,XP的全球使用率达42.5%,仅次于Windows 7的42.8%。

谷歌是首家从其支持列表中剔除IE8的主要在线软件厂商。而微软则承诺继续支持Windows 7上的IE8到2020年。

IE8用户,尤其是在Windows XP上运行IE8的用户,也可以选择切换到其他浏览器上去,包括Firefox的现行各版本、谷歌自己的Chrome或Opera上去运行谷歌应用。

终止支持的计划并不会影响到使用老旧版本的浏览器访问谷歌的搜索网站。(波波编译)

 

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]