您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

John D’Ambrosia:我们关注的是以太网的持续进步

2012年09月07日 09:45:03 | 作者:佚名 | 来源:网界网

摘要:网络世界大会2012暨第十一届以太网世界大会中,以太网联盟主席、IEEE 802.3 100Gb/s背板及铜缆工作组主席、戴尔公司首席以太网传播者John D’Ambrosia作为演讲嘉宾出席,为我们带来了精彩的主题演讲。

标签
以太网
IEEE
网络世界大会
网络世界大会2012
 

【CNW.com.cn 专稿】

网络世界大会2012暨第十一届以太网世界大会2012年9月7日在北京举行。

大会中,以太网联盟主席、IEEE 802.3 100Gb/s背板及铜缆工作组主席、戴尔公司首席以太网传播者John D’Ambrosia作为演讲嘉宾出席,为我们带来了精彩的主题演讲。

John D’Ambrosia演讲中

查看更多网络世界大会2012内容,请点击》》》

以下为John D’Ambrosia的精彩演讲:

大家上午好!

也许云计算[注]有一天是新的东西,但是实际上在我准备演讲的过程当中,我当时思考过这样一个问题,这个对话是如此太深入了,如此技术性的问题,中间总是有技术性的问题围绕云周围。在孩子的时候我们怎么“云”这个词呢?对于每个人来说看到的云都是不同的,有的是小的,有的是大的,我们发现每次形状都不同,并且它不断在移动,从美国移动到北京的云彩到处都在移动。我们曾经说过网络的时候完全在云的网络,我们孩子理解的云和今天理解云的网络完全不一样了。

今天我们从云当中希望得到什么呢?首先是我要得到数据,第二是应用,第三是任何地点需要它都应该有,比如说云存在在IPHONE上,应用要超过整个电脑等等到处都在。为什么我要谈到云呢?云到底需要什么呢?很多人今天他们说,我们意识到这并不是对于企业来说,消费者也很重要,我们在家里用,大家也在家里用,所以需要动态。

第二个特点首先就是灵活性、可升级,我想今天云深入到任何一个地方,所以我们要牵扯到用户数据应用程序对他们动员的问题。另外,我们还要实现某一种虚拟,我们不光说现实中的东西,我们要说计算机数据存储,所有的工作都要放在一起。我们通过开放的标准在一起工作,并且我们讨论一下当前的聚合,就是过去、现在和未来的技术。

今天世界在变化,现在我们非常关注成本的问题,所以技术要集成。所以每次当我们说到网络,从数据计算到我们整个布线,到数据中心的架构,包括ODM等等,我都担心什么呢?担心他们在一起稳定集成性的工作,这些问题都提出了挑战,我们必须了解这些问题,必须确保所有的工作以一种正常的方式进行,并且达到最优的解决方案。

这边非常清楚的给大家讲解,我们为什么今天IEEE 802.3工作组,他们在过去探讨了数据传输的问题,大家可以看到到底使用什么样的媒介、什么样的速度,什么样的距离,在这张图上显示了所有不同的线,以及传输的距离。大家可以看到有很多空圈,就是在未来得技术当中我们试图找到它们,并且它们可以解决某些传输领域的问题。当然我们可能要付出代价,我们今天在传输十公里或者是几千公里的时候付出巨大的代价。未来我们使用以太网的传输媒介,采用较小的走线和较容易的走线实现数据传输,这个值得提一下。

我在两年前曾经说过,我们说到40Gb和100Gb之间的比较,包括媒介的家族都在不断的改变,有很多新的规格开发出来。从背板一直到铜缆,一直多多膜光纤和单膜光纤,它们可以支持所有不同核心网络的建立,包括我们各种计算的应用程序,所有这些在我们当初IEEE他们物理层面研究当中提过,物联网数据中心是非常好的例子,你们这样一种校园的网络建立从内部一直到外部到底怎么样建构,这是我们提供的方式。大家可以看到种种不同的规格我们多要进行设计在不同的环节使用不同的规格。我们看到到底什么样互联网的规格应用在哪一个不同部分的传输上面,包括电路板走线到现在一直到100米的单膜光纤进行传输,它们各自有各自的角色,包括不同服务器存放的架构也不一样。包括从机框内部的连接,包括机顶内部的连接,人们一直试图研究这些连接方法对它们的性能进行了解。我们真正做的时候做了很多工作,大家一直寻找很多项目,不同的项目对于不同的物理媒介,从40Gb一直到100Gb家族,一直到背板铜缆等等。我们看到接下来可能要依赖双交线等等,在各种服务器之间有横向传输,我们听到越来越多的人说过多膜光纤,我们当前已经意识到我们一定要看一下未来,所以下一代到底是什么,当然是光缆,现代光缆从40Gb提高到100Gb。比如说多膜光纤和单膜光纤,他们从当前非常短的距离可以应用到非常长的物理距离,所以可以从5米到100米,我们可以看一下较低的成本怎么布线最便宜。当前我们物理层由IEEE小组不断开发出新的规格,从最短的0.1米一直到非常远的距离,应用于很多不同应用程序。

大家知道,有的时候不光是现在用的铜,为什么在未来可以寻找新的方法,不光是成本的问题,还有传输能力的问题。这个并不是以太网内部的,应该说现在的MSA多元协议有自己的路线图,我们开发接下来一代的多元协议,所以人们考虑较低的电耗和较高的密度,所有的都是传输的便利性,并且需要快速的传输。所以我们要看一下路线图,主要的宗旨就是有较低的成本。

除了我们高速技术的发展之外,我们也看到一些创新发生,创新并不是高速,它也是高密度。所以我们看一下40Gb,我们可以用一种叫做高速的10Gb以太网,这是高密度的解决方案,所以我们要充分使用种种不同的技术共同实现数据的安全稳定传输和快速传输。这样一种创新如果你知道的话,他实际上被人考虑新的技术架构,我们在未来非常关注这种技术架构,我们不断的进行这样一种研究看它到底是否起到作用,包括开发出新的技术,并不是说我们光提高速度,我们会不断的使用这个技术。我们未来要关注10Gb,我们要加强密度的连接,能够非常好的支持新的连接方式,而且降低成本。

我们现在说到速度,我们在完成了40Gb和100Gb项目当中,我们看到世界发生了什么,我们的宽带发生了什么。我们今天讲的有的时候真的把所有困难,如果我们把它们进行组合,我们可以看到真的像一种指数和因子的方式在增长,在我们的工作当中需要。如果我们说到人类他们今天最大的短处,就是我们的不能够理解指数,这是美国学者曾经说的话,我觉得他看的非常正确。他已经看到了我们当前数据方面的困境,我们必须处理它们,因为过去的技术,它们必须在高速的架构上重新进行部署。所以所有的网络工作,它们不断的在发展,他们都需要更高的速度,所以它们都需要虚拟化以获得更高的网络工作速度,这是一个现实。我们当前有这样一种无能,所以我们必须克服我们的短处,必须应对未来发展高速的需要。

这张图表在这里显示的是100Gb以太网未来得发展方向,40Gb增长的比较快。大家可以看到每24个月,我们可以看到一个服务器IO的双倍,我们每18个月我们可以看到核心网络的速度翻倍。但是我们也有不同的挑战,因为这不光是满足下一个速度,下一个部分,而且也关于怎么样去部署以及高的密度,以及低成本的问题,我们需要高的速率。有的时候我们通过链路聚合的方式获得极高的速度,如果我们继续通过它,我们需要低成本、高密度。我们必须要担心接下来,因为随着这个曲线,大家可以看到在2007年我们曾经预测,我们当时需要10G。比如说今天也在发生,我们必须意识到,你必须关心开发出新的解决方案的急迫性。我们需要面对这样的问题真正获得你需要的解决方式,我们必须面对市场,包括数据中心,包括新的服务器面对的问题,我们需要意识到,我们需要支持高的带宽,不能再是过去的网络需求了,我们有不同的需要,不同的场合,不同的经济性,都需要我们一个新的决策,这是我们产业整面临的问题。

就像我曾经说的,我们回到2007年,在2011年的时候,我们发现在产业当中有人做出不同的负荷率的预测,我们的网络速度将会增长多少。我们可以看到在不同的年份现在的估计在不同的变化,我们原先的估计赶不上真正的需要。实际上不同的地区,它们的情况都不同。我们看到的情况是我们被惊吓了一下。我们今天对数据的要求,我们把它进行一种总结,我们看到它的需求在不断的增长,一直到2015年,过去的估计数据更高,但是现在更加可怕。在未来对数据的要求,已经穿过了这条线,无法估计2020年,如果建立在2010年的基础上,这是现实的数据需求,我们看到不同的预测结果。所以我们需要讨论一下未来怎么发展,有的时候我们说的是解决下个月的问题。但是在日内瓦我们有会议就在这个月进行,曾经说过在下一代我们进行高密度开发的问题,都是为了解决未来高速发展的问题。

我们看这张图,以太网的未来是什么样的速度,是400G,还是1T,他们的容量需要驱动整个需求,可能最后需要更大。另外我们可能还说到用什么媒介呢?我们还要推进铜线吗?还是我们现在去替换铜线,我想今天给大家确定的答案,明天肯定有新的东西要发生。我想大家说铜最后得死了,我们把它推向过去了,我们必须要看一下新的传输媒介的发生,这是技术的一部分,这是我们大家共同的兴趣。我指出这些事情,主要是我们支持速度在增长,距离在增长,我们需要更多的信息,现在就是发展的阶段。

因为我们逐渐开始了新标准的研究,新的标准就在现在出现了。比如说40G和100G,可以看到下一个问题是关键的决策,光是那些企业家做的,这是我们所有的人他们都需要,一直到整个终端都接触的问题,什么意思呢?大家共同做了决策,不是企业家自己做的决策,是产业做了决策,我们必须要走,大家都参与了。但是考虑一下,在今天当中你们也参与了,有的人是开发芯片的,你们可能进行设备开发,他们要求70%的人都举手来决定,我们75%达成共识才行,我们知道75%通常不是很容易能达成共识的,这是很高的百分比。比如说60%已经是绝大多数了,66%更容易获得,我们需要整个产业大家都得同意才行,要有更高的标准,我们未来的标准怎么样支持,只有这样我们才能共同做出决策。

今天我们说一下未来的带宽发生了什么,但是我们必须意识到带宽对未来的预测要不断的跟踪,对于成本和网络技术的开发,包括高速网络开发的关注。实际上我解释很多,就是我们需要关注某些不同的场合,刚才我们提出不同应用场合只是故事的一部分,我们大家可以一起工作,这就是为什么以太网联盟发生了,以太网联盟它们的使命就是提高行业意识和行业接受,以及改善基于或依赖于现有或者即将推出的管理技术和产品。我们通过凝聚力和市场反应的声音加速市场部署,来消除市场的障碍。

如果不能够这样,我们不能提升我们的营销话,我们不能做好这样一种教育,不能提高他们的认知度。我相信营销的扩展是非常重要的一部分,让大家知道这是真实的技术,真实的部署,现在要做的我们必须支持共识的建立。所以对于我们操作性的展示,这是我们联盟过去做的重要的事情。我们一直关注100GbE和40GbE,我们一直进行这样的展示和测验,这样的技术真的可以实现。

还有一点就是Terafabric Plugfest2012操作试验,我们看一下包括在数据桥接的时候进行测试,还包括实际的测试。大家一定要记住,这不是一个标准,要给大家一个认知,这个技术是真实的。网络的有用性和价值等比于网络用户数的平方数,一个带宽的加速提升了用户体验,以及提升了带宽,你必须要跟上这样一种带宽。尽管用户数量在不断增加,所以我们解决方案的价值在不断的提升。

我的预测以太网未来会多云,我们看以太网的云尺寸和用户的数量和解决方案的数量,我们必须不断的赶上它,在访问量不断的扩展,我们现在不同的小组考虑以太网接下来是什么样的。我们在不断的工作,包括大家知道以太网也在不断的发展,以太网仍然是非常好的解决方案,到底怎么样支持我们的宽带。我们重点是以太网在不断持续的进化,谢谢大家。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]

我也说几句