您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

IBM计划13亿美元购买云HR软件厂商Kenexa

2012年08月28日 09:59:19 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:IBM公司周一表示将收购基于云的人力资源应用程序制造商Kenexa公司,以加强其企业社交软件系列。

标签
IBM
云HR
企业社交软件
人力资源软件
Kenexa

 

【CNW.com.cn独家译稿】IBM公司周一表示将收购基于云的人力资源应用程序制造商Kenexa公司,以加强其企业社交软件系列。

IBM已经同意为Kenexa支付每股46美元,总现金交易价值约为13亿美元,上周五,Kenexa每股收于32.39美元,也就是说IBM为个该公司提供了42%的溢价。

位于美国宾夕法尼亚州韦恩市的Kenexa公司拥有近9000名客户,其中一半以上为财富500强企业,该公司拥有约2800名员工,业务遍及21个国家。

Kenexa公司制造各种基于云的HR功能的应用程序,例如照片、薪酬、绩效管理和员工调查。Kenexa还提供咨询服务以配合其软件产品。

IBM收购Kenexa公司的目的是加强其企业社交软件以及人力资源软件及服务。IBM计划继续开发和支持Kenexa产品,同时也会将这些产品与其自己的产品相整合。

IBM社交业务总经理Alistair Rennie在新闻发布会上表示:“我希望我们能够迅速整合所有这些价值。”

他表示,Kenexa的产品套件与IBM的产品和服务是“完美的组合”,“几乎没有重叠部分”。

Kenexa公司是企业HR软件市场最新被收购的公司,Oracle公司在2月受够了Taleo公司,而SAP在去年12月收购了SuccessFactors公司。

Forrester研究公司分析师Paul Hamerman表示,在看完这笔交易的新闻公告并参与该公司的分析师会议后,他认为IBM的主要兴趣是Kenexa的IT咨询服务,以及整合Kenexa的应 从这个意义上来看,IBM得到了它想要的东西:具有坚实的IT咨询业务以及能与IBM社交软件集成的应用程序的公司。他表示:“招聘业务已经发生改变,并且在很大程度上以社交网络作为工具。”

IDC分析师Lisa Rowan表示,这个市场已经经历了巨大的增长,SAP、Oracle和IBM等大型供应商正在寻求进入该市场的方式。

她表示:“这个市场已经出现了大量的收购活动,这引起了大型供应商的兴趣。”

她表示(+本站微信networkworldweixin),IBM的目标是在Kenexa的应用程序上增加企业社交网络层,因为社交关系和社交媒体已经成为招聘的关键组成部分。

IBM预计对Kenexa的收购将在今年第四季度时完成,即在其收到Kenexa股东以及监管机构的批准后。

在2012年的第二季度,截止至6月30日,Kenexa的收入为8630万美元,净亏损为170万美元,或者说每股亏损0.06%。而去年第二季度,该公司的收入为6900万美元,净亏损为160万美元。(邹铮编译)

 

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]