您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Vmworld大会:新VMware产品将瞄准中小企业

2012年08月24日 10:06:40 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:即将于下周在旧金山举行Vmware的Vmworld大会上,不到1000名员工的企业将会受到特别关注,因为Vmware将在大会上推出为资源有限的企业量身定制的产品和伙伴关系,使这些公司更易于进行虚拟化。

标签
VMware
集装箱数据中心
OmniCube
VMworld大会

 

【CNW.com.cn独家译稿】即将于下周在旧金山举行VMwareVMworld大会上,不到1000名员工的企业将会受到特别关注,因为VMware将在大会上推出为资源有限的企业量身定制的产品和伙伴关系,使这些公司更易于进行虚拟化

VMware公司中小企业业务副总裁兼总经理Russ Stockdale表示,这些企业缺乏规模较大企业所具备的预算、人力和专业技能,这意味着他们需要简化部署和管理技术的产品,并且利用企业内部现有的技术力量。

他表示,由于中小企业的资源限制,他们在采购方面往往比较务实,但一旦他们确信虚拟化的价值,他们可能会比较大型企业更加“投入”。

虽然VMware对于其即将推出的产品守口如瓶,一些大会参展厂商透露了他们各自即将推出的产品。

初创公司Simplivity对其最近推出的“Data Center in a box”(集装箱数据中心)技术(被称为OmniCube for SMBs)赞不绝口,而竞争对手Scale Computing公司预计将推出针对规模较小企业的类似产品,被称为HC3。

这些公司都是从零开始,他们以能够更好地集成存储、虚拟化和数据中心网络[注]部分的方式来组合硬件和软件。供应商联盟(例如VMware、思科和EMC的VCE合作伙伴关系);惠普和VMware;NetApp和VMware;以及IBM PureFlex系统都具有这些相同元素。这使部署更加简单,但并没有精简基础设施本身。

Simplivity推出的OmniCube设备,包含WAN优化器、主存储设备、备份存储设备和灾难恢复基础设施这些功能中的全部或者部分功能。该公司称其设备帮助企业减少了一半到三分之二的数据中心基础设施的成本。

OmniCube支持固态驱动器和闪存,它可以配对组合来支持高可用性。

关于备份日程表以及数据副本存储位置的详细信息都由虚拟机管理员为每台虚拟机来设置。所有数据在存储到OmniCube之前,都会进行重复数据删除[注]和压缩,这样能够节省存储空间,以及让数据有效地通过网络。

Scale Computing已经谈到其HC3设备,但要等到Vmworld大会时才会推出。Scale公司的渠道兼公共关系主管Heidi Monroe Kroft表示,该公司的产品与Simplivity公司产品的不同之处在于,其产品针对规模较小的客户,并且由于其产品使用针对Linux的KVM,而不是使用来自Vmware的授权虚拟化技术,这意味着该产品将会有一个较低的起始价格。

这两家公司的产品都体现了Taneja Group所谓的高度融合(hyper-convergence)。事实上,这也是Scale公司的HC3产品中HC的含义,Taneja Group的创始人Arun Taneja表示:“他们擦除了计算、存储、网络和数据保护的界线。”

他表示,这些设备提供了以虚拟机为中心的存储和网络视图(+本站微信networkworldweixin),为VM管理员展现了一个基于虚拟机要求执行基础设施变化的界面。

HyTrust公司总裁Eric Chiu表示,这对于企业而言可能会带来危险,因为将如此广泛的授权交给虚拟机管理员将会成为安全隐患。“随着网络和存储都位于一个存储层,这将会给管理员很大的权力,”Chiu表示,“这意味着管理员可能潜在地破坏或者危及企业安全。”

其公司即将推出HyTrust 3.0,该产品要求基础设施变化在对业务带来影响之前,需要两名授权人员的批准。当一个人想要这样的改变,他或她需要从审批人列表中找到另一个同意的人。

HyTrust 3.0还支持VCE的Vblock存储包,它将能够立即与思科和Vmware组件集成,而与EMC组件的集成将在明年实现。

在VMworld大会上将要出现的其他新产品包括Silver Peak刚刚推出的Agility技术,该产品侧重于应用程序性能,而不是个人往来连接的基本效率。具体而言,Agility集成了Silver Peak针对虚拟机的的WAN优化软件(被称为VXOA)以及VMware vCenter管理控制台。

这使缺乏网络知识的虚拟化管理员可以加速虚拟环境的特定应用程序,而不会对底层网络造成任何影响,Silver Peak表示,他们可以使用他们已经熟悉的vCenter界面来进行加速。(邹铮编译)

 

参考资料

1.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

2.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]