您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Windows Server 2012的十大重要功能

2012年08月17日 15:45:08 | 作者:波波编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Windows Server 2012的发布在即。本文将对微软这套最新版的旗舰服务器操作系统的10大特色及变化做一番概述。

标签
ReFS
IPAM
Hyper-V
Windows Server 2012

 

【CNW.com.cn独家译稿】Windows Server 2012的发布在即,其初始代码也已在本月发给了制造商,正式的发布将在9月份。

 

如果在Windows Server 2012的测试版和预览版发布期间你都是局外人的话,那么你可能会对最终版具备哪些特色和功能很感兴趣。这里我们就对微软这套最新版的旗舰服务器操作系统的10大特色及变化做一番概述。

 

1、新的服务器管理程序:创建、管理服务器组

 

新的服务器管理程序界面的优势之一就是创建服务器组(server group)的能力,所谓服务器组就是已在企业网络中存在的一组服务器,可通过新的用户体验来管理。创建新的服务器组可以管理有着相同属性的每台服务器——一个服务器组包含运行IIS的所有机器,例如数据库服务器组等等——并可随你的意愿提供组中任何一台服务器上的特别信息。这对于一个尚未部署专用监控软件的组织来说可是一项大大的福音。

 

2、更好的版本和SKU选项

 

新的操作系统对于微软清理含糊不清的价值主张来说肯定是件好事。操作系统核心是相同的,而你要买的版本——标准版或数据中心版——需要依据你是否想运行两个虚拟机作为子操作系统,或者更希望无限制的子系统虚拟化而定。不再有企业版来扰乱工作。这对所有人来说都是一个大胜利。

 

3、先命令行、后GUI心态

 

Window Server的重点已经从GUI为主的哲学转向了GUI可选的心态。在首次安装OS时,OS会要求你在基本核心与全安装之间进行选择。基本核心一般是首选、推荐选项。一旦你安装了Windows Server 2012的核心版,也可以简单地安装GUI任务便可切换到GUI上去,不需要的时候还可以卸载掉,而不必选择全安装。

 

这一点在你首次部署服务器时是很棒的特色。你可以使用GUI去照看所有平淡无奇的配置任务,但是当机器已经准备好用于生产时,你也可以卸掉GUI。这样做提供了很多好处,其中就包括减少了攻击面、降低了资源负载和能源消耗。

 

123
[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]