您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

惠普年内将推出三个网络虚拟化软件

2012年08月15日 10:08:29 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:为了把地理上分散的数据中心结合为一个整体以便在这些数据中心之间迁移数据和虚拟机,惠普计划在今年晚些时候推出惠普EVI(以太网虚拟互联)软件。

标签
EVI
虚拟机
多租户
数据中心
网络虚拟化
StoreVirtual VSA

 

【CNW.com.cn独家译稿】惠普正准备推出三项新的软件功能,旨在帮助企业把他们在一个网络上的计算和存储资源组合在一起。

这些进步将使IT部门更容易地把分散在世界各地的数据中心连接起来,把多租户虚拟机相互隔离开来和控制虚拟化设备的存储。

惠普网络部门营销主管卡斯·谢赫(Kash Shaikh)称,惠普将向惠普融合式基础架构库增加这些功能。这是惠普SDN[注](软件定义的网络)战略的一部分。惠普至少在一种情况下把这种技术定位于直接与思科的产品竞争。随着SDN技术的形成,思科是惠普的主要竞争对手。

为了把地理上分散的数据中心结合为一个整体以便在这些数据中心之间迁移数据和虚拟机,惠普计划在今年晚些时候推出惠普EVI(以太网虚拟互联)软件。谢赫表示,EVI软件能够把过去非常复杂的需要几个月完成的项目减少到只需几分钟的“一键完成”的任务。EVI是惠普12500交换机系列产品中的一个功能,将在未来的交换机中推出并且免费提供给当前的用户。这个软件最多可以连接8个数据中心。

谢赫称,在一个数据中心内部迁移虚拟机需要二层交换网络。但是,大多数广域网使用三层路由。要克服这个障碍,EVI软件通过封装数据中心之间传送的数据包来创建一个通过三层网络的隧道。竞争对手思科已经有名为“OTV”(覆盖传输虚拟化)的软件能够做这个事情。但是,思科的这个软件是额外收费的。

惠普12500交换机的另一个软件增强功能称作“MDC”(多租户设备环境),允许把一个虚拟化环境中的多个租户的资源聚合在一起,不必购买另外的交换机。这个功能可保护一个部门或者云服务客户的数据和应用,避免暴露给其他租户。

谢赫称,现在也可以做这个事情,但是,这一般都需要为每一个租户提供一个单独的物理交换机。多虚拟局域网等其它方法不能保证所需要的安全。

据谢赫介绍,MDC能够在一台12500交换机内部创建一些单独的逻辑交换机,每一个逻辑交换机专门供一个租户使用。这与配置单独的交换机的效果是一样的,但是,减少了硬件成本和复杂性。MDC还能够与EVI配合工作,因此,多租户能够利用许多数据中心的资源。

惠普下个月还将发布一个用于虚拟化存储管理的名为StoreVirtual VSA的新产品。这个软件以惠普在2008年收购的LeftHand Networks公司的VSA(虚拟存储设备)技术为基础。

12

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]