您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

思科裁员是其“转型计划”的一部分

2012年07月25日 11:43:10 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:思科本周实施的裁员可能是其削减产品线和业绩不佳的部门的一系列的削减行动的第一步。

标签
协作
WAAS
思科裁员
思科转型
Linksys

 

【CNW.com.cn独家译稿】据网上传言称,思科的广域网应用服务(WAAS)、协作Linksys和高级服务等部门已经受到解雇通知书的影响,主要是这些部门的销售部门。思科在最近的财报电话会议上特别指出协作部门执行情况令人失望。思科在历史上在广域网优化市场一直很难赶上Riverbed。

一段时间以来一直有传言称Linksys家庭路由器部门是进一步调整的目标。这个部门实际上是思科剩下的全部的糟糕的消费者业务。高级服务是思科的咨询与集成业务部门。由于更加激烈的竞争、市场份额损失和紧缩的用户开支,思科的股票价格和市值的增速减缓。面对这种情况,思科的高级服务部门也许有些太臃肿。

的确,本周宣布的裁员1300人也许是思科在2012财年最终再裁员数千人的冰山的一角。由于目前经济的挑战和企业IT开支的保守主义,思科当前的第四财季的财报结果预计将低于华尔街的预期。

知情人士称,思科已经雇用一家咨询公司为该公司的全面整合提供咨询。这个整合将导致更多的所谓的“有限的重组”。这个计划是思科“转型计划”的一部分。思科高级副总裁安吉尔·门德斯( Angel Mendez )领导的这个转型计划旨在提供更大的生产效率和灵活性并且通过调整公司的产品和服务组合以及运营能力实现增长。

一位知情人士称,“他们正在做名为“思科转型计划”的整个公司范围内的整合。人们对此保守秘密。但是,他们正在设法取消冗余的机构和功能。我预计将会出现不断的裁员。”

知情人士称,思科正在做最低裁员5%的工作。裁员可能持续到12月份。

有趣的是,所有这些事情都发生在思科获得欧盟批准以完成其50亿美元收购付费电视技术公司NDS并且吸收5000名新员工的时候。思科宣布裁员的时候正好是网络虚拟化[注]和软件定义的网络领域发生一个重要的收购事件的时候。VMware本周宣布用12.6亿美元收购创业企业Nicira。

VMware是服务器虚拟化领域的领先者和思科长期的合作伙伴。VMware将通过收购Nicira扩展到网络虚拟化领域。一些分析师和观察人士预计,VMware与思科之间的竞争将加剧,他们之间的合作关系将紧张。

不过,更直接的是产品问题,首先是WAAS。思科是仅次于Riverbed的第二大广域网优化厂商,不过,是远远落在后面的第二大厂商。据市场研究公司Dell'Oro Group的数据显示,思科在这个规模达10美元的市场中占大约12%至13%的市场份额。相比之下,Riverbed的市场份额为40%至50%。

Dell'Oro Group指出,同这个市场中的每一个主要厂商一样,思科WAAS部门第一季度的营收环比下降了。但是,思科的WAAS部门的营收持平或者低于它在2010年第二季度的水平。而Riverbed从那以后增长了大约30%。

12

参考资料

1.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]