您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

VMware第二季度净利润1.92亿美元 同比降13%

2012年07月24日 09:08:33 | 作者:萧谔 | 来源:腾讯科技 | 查看本文手机版

摘要:北京时间7月24日消息,据国外媒体报道,虚拟化和云架构领先厂商VMware当日公布了宣布2012年第二季度财报。

标签
VMware
VMware财报

北京时间7月24日消息,据国外媒体报道,虚拟化和云架构领先厂商VMware当日公布了宣布2012年第二季度财报。报告称,该季度VMware实现营收11.2亿美元,同比增长22%;实现净利润1.92亿美元合摊薄后每股盈利44美分,同比下降13%。

第二季度业绩摘要

第二季度营收为11.2亿美元,相比2011年第二季度增长22%,按照不变汇率计算,调整后同比增长23%。

运营利润为2.12亿美元,相比2011年第二季度增长13%;非GAAP运营利润为3.58亿美元,相比2011年第二季度增长23%。

净利润为1.92亿美元合摊薄后每股盈利0.44美元,2011年第二季度为2.2亿美元合摊薄后每股盈利0.51美元。非GAAP净利润为2.96亿美元合摊薄后每股盈利0.68美元,2011年第二季度为2.35亿美元合摊薄后每股盈利0.55美元。

12个月运营现金流为20.5亿美元,同比增长33%。12个月自由现金流为20.1亿美元,同比增长29%。

截至2012年6月30日(+本站微信networkworldweixin),现金、现金等价物和短期投资总额为53亿美元,预收收入为29亿美元。

其他业绩

2012年第二季度美国营收同比增长22%至5.51亿美元。国际营收同比增长22%至5.72亿美元。

2012年第二季度软件许可营收为5.17亿美元,同比增长11%。服务营收,包括软件维护和专业服务,为6.06亿美元,同比增长33%。

收购

当日VMware还宣布收购软件定义网络[注](SDN[注])先驱和开源政策网络虚拟化[注]领先厂商Nicira。VMware出价为10.5亿美元现金,及承担约2.1亿美元已确定未发放股票奖励。收购需监管机构批准和符合其他惯例完成条件。2家公司预计交易将在下半年完成。协议已获得2家公司董事会和Nicira利益相关者批准。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]