您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

VMware 12.6亿美元收购OpenFlow先驱Nicira

2012年07月24日 08:57:57 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:VMware和Nicira本周一宣布,为了继续推进数据中心各个方面的虚拟化,VMware将斥资12.6亿美元收购软件定义网络(SDN)先驱者、开源政策网络虚拟化私人控股企业Nicira,以扩大网络虚拟化产品组合。

标签
SDN
网络虚拟化
Nicira
VMware
OpenFlow

 

【CNW.com.cn独家译稿】VMwareNicira本周一宣布,为了继续推进数据中心各个方面的虚拟化,VMware将斥资12.6亿美元收购软件定义网络[注](SDN[注])先驱者、开源政策网络虚拟化[注]私人控股企业Nicira,以扩大网络虚拟化产品组合。

VMware首席技术官史蒂夫·赫罗德(Steve Herrod)在介绍这次收购交易的博客中称:“我认为,我们有同样的机会为网络做我们已经为服务器和数据中心的其它部分所做的事情。”

VMware称,它将把Nicira的名为“Open vSwitch”的核心技术合并到自己的虚拟网络软件产品组合中。

Nicira近来成为网络行业议论最多的新创公司之一,这是因为该公司开发的技术完全改变了企业建造网络的方式。Nicira开发了网络虚拟平台(NVP),该技术被描述为25年才会出现一次的技术。

Nicira的软件在服务器和网络设备之间创建一个抽象层,允许机构从设备上解耦网络结构,创建网络能力的虚拟化池。Nicira的软件支持广泛的网卡、交换机、设备、网络API和架构类型。

VMware将鼓励Nicira的员工继续研制开源网络项目。Nicira的一些员工领导了OpenFlow软件定义的网络协议的开发并且还参加了OpenStack Quantum网络软件的开发。

按照协议,VMware还将承担Nicira已确定未发放的2.1亿美元股票奖励。加上这笔费用,协议总金额将达到12.6亿美元。预计交易将在2012年下半年完成。当日VMware还发布了第二季度财报。该季度VMware实现营收11.2亿美元,同比增长22%;实现净利润1.92亿美元合摊薄后每股盈利44美分,同比下降13%。

软件定义数据中心[注]云计算[注]的基石。Nicira是硅谷最热门的新创公司之一,但在今年2月以前一直在隐形模式下运营。该公司的投资者包括安德利森·霍洛维茨(Andreessen Horowitz)、Lightspeed Venture Partners和NEA,以及VMware联合创始人黛安·格林(Diane Greene)和风投资本家安迪·拉克列夫(Andy Rachleff)。(编译/胡杨)

 

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

3.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

4.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]