您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

IT支持将成为2012年伦敦奥运会关注焦点

2012年07月13日 09:53:45 | 作者:范范编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:随着奥运会和残奥会即将在英国伦敦开幕,IT也成为了外界关注的焦点。例如,由于云计算技术将首次应用于奥运会,为奥运会传输关键服务,因此其将接受大规模测试。

标签
源讯
思科
云计算
大数据
英国电信
Atos
伦敦奥运会

【CNW.com.cn独家译稿】随着奥运会和残奥会即将在英国伦敦开幕,IT也成为了外界关注的焦点。例如,由于云计算[注]技术将首次应用于奥运会,为奥运会传输关键服务,因此其将接受大规模测试。

其它一些席卷IT的发展趋势,如移动计算、智能网络管理和大数据[注]分析也将在奥运会期间展示它们的优势,吸引来自IT社区和更多公众的进一步关注。

奥运会是伦敦有史以来主办的一场规模空前的盛会。在29天里,全世界的目光都将转向伦敦,关注这场耗资93亿英镑的盛会。目前已经售出了1亿张奥运会门票,20万人将为这些盛会服务。

目前距奥运会开幕已经不足一个月,有一个问题已经被提出来了,即伦敦是否能成功举办本届奥运会?

奥运会IT合作伙伴已经与伦敦奥运会和残奥会组委会花了数个月的时间来确保基础设施的安全。这些基础设施将为奥运会提供支持和并保障奥运会顺利举行。

V3将与思科在奥运会开幕前的最后阶段展开合作,传输大量独家新闻、视频、网播和赛事结束后关于技术的实时辩论。奥运会给IT留下的是技术和创新。

IT社区成员将关注奥运会技术合作伙伴Asos、英国电信、宏碁、松下、思科和三星为奥运会准备的基础设施。他们对投入测试的新技术非常感兴趣。

正如思科首席技术官Ian Foddering对V3所说的那样,云计算的优势在于其公共基础设施能够快速适应在短时间内突然增长的大型应用需求。

这些技术合作伙伴首先面临的一个挑战是如何支持伦敦奥组委,届时奥组委将会快速的将其由数百人组成的团队扩充至富时100强公司那样的规模。

思科将提供核心网络路由和交换机、安全保障、防火墙、电子邮件管理、Wi-Fi访问和IP电话以支持伦敦奥组委,

Foddering称,尽管伦敦奥组委愿意挑战传统部署云计算基础设施以托管一些服务,但是他们还是选择了思科的老式网络技术以确保可靠性。

他称:“伦敦奥组委希望尝试并测试一些技术。当你看到网络设计时,你会发现它们与客户日常使用的网络设计很相似。两者唯一的不同在于奥运会的观众有40亿人。”

毫无疑问,在奥运会期间,网络将承受巨大的压力,因为访问互联网的人越来越多,尤其是使用手机访问的人越来越多。

巨大的压力将导致一些公司在奥运会期间采用本地工作策略来解决员工无法访问在线应用的问题,

奥运会IT合作伙伴倾向于智能化管理应用流量,以确保关键的互联网服务不受影响。

尽管奥运会是网络管理中一个相对特殊的情况,但是企业或许能够从奥运会的技术团队所采用的原则中看到和学到一些东西。因为公司未来可能会面临相似的网络流量挑战。

奥运会还是一个提升公众对技术感兴趣的机会。对互联网服务的任何影响都将会唤起公众的改革意识,而这些改革早在五年前就发生在了IT领域,尤其是客户服务目前大部分已经转向了互联网。

随着英国政府计划在伦敦,包括地铁和火车在内部署大量Wi-Fi热点,公众的关注重点再一次放在了互联网上。

大数据分析可能也会吸引公众的目光。伦敦奥运会期间(+微信关注网络世界),警方安全威胁管理将整合并分析来自多个来源的不同类型的数据,如GPS信号和社交网络。奥运会场馆所在地区的交通也将部分通过大数据分析进行管理。

最终奥运会将对IT领域创新产生一系列影响。英国政府计划将伦敦东区打造成美国硅谷的竞争对手。目前这一举措已经吸引了大批创业公司前往伦敦科技城。在奥运会结束后,奥林匹克公园新闻与广播中心将转型成为一个“加速器”,为创业公司提供灵活的工作场地和设施。

为举办奥运会而扩建的码头区轻便铁路将进一步推动科技城的发展。事实上,今年夏季全世界目光的焦点是东伦敦,这确保了英国部分创业公司能够获得关注。

除了开发科技城外,其它的一些创新举措也将确保对奥运会的投资不会被白白浪费。思科推出了名为“英国创新网关”的新举措,其中包括一系列旨在培养后奥运企业家精神氛围的项目。

这些项目将包括两个创新中心——一个位于肖迪奇,另一个位于奥林匹克公园。这两个中心的重点是推动新兴行业进行创新,展示思科网络技术。与此同时,在东伦敦新成立的25所网络大学将帮助培养IT行业所需求的毕业生。

“由于奥运会的缘故,在这一刻,有如此多的目光在关注英国。我们认为我们应当利用人们的关注来促进创新。” Foddering称。

Foddering指出,奥运会的主办将进一步提高英国年青人对技术的兴趣。“在奥运会期间将使用大量令人感兴趣的技术,例如让自行车或赛艇行进更快的技术。为了确保比赛场地湿度恒定不变将采用一些新的技术。这些奇妙的事情将让人们对技术更为感兴趣。”

在过去的几年里,英国政府正在努力鼓励年青人从事IT。最近,英国政府已经宣布他们将撤消目前学校中的IT项目,修改课程让学生不再为课题而烦恼,让他们学习公司所需要的技能。

伦敦奥运会对技术的关注给英国政府带来了一个促进其IT业发展的良机。(范范编译)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]