您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

VMware升级Zimbra企业邮件服务器

2012年07月12日 10:14:40 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:VMware周三称,它计划提供其Zimbra Collaboration Server(协作服务器)软件测试版的下载。最终版本将在本季度晚些时候推出。

标签
邮件服务器
协作服务器
Zimbra
VMware

 

【CNW.com.cn独家译稿】VMware周三称,它计划提供其Zimbra Collaboration Server(协作服务器)软件测试版的下载。最终版本将在本季度晚些时候推出。

Zimbra Collaboration Server 8.0是基于Linux的企业电子邮件和日历产品的一个重要的升级版本,很容易安装并且集成到第三方统一通讯工具。

Gartner分析师Matt Cain在谈到这次升级时表示,VMware继续提高其企业协作产品线。这个产品线还包括共享幻灯片演示的SlideRocket云应用、SocialCast企业社交网络套装软件和即将推出的代号为“Octopus”的云文件共享系统。

Cain通过电子邮件说,VMware正在组装一套诱人的协作产品。VMware可能成为协作套装软件市场中仅次于谷歌和微软的第三大厂商。

Zimbra产品能够安装在客户的经营场址或者由VMware的合作伙伴在云中托管。目前有25万个机构使用8500万个付费的Zimbra邮箱。

VMware称,Zimbra Collaboration Server 8.0能够集成到思科和Mitel的统一通讯产品中,与即时消息和在线状态、IP电话、网络会议和视频会议等Zimbra产品功能结合在一起。

除了与思科和Mitel产品深入地集成在一起之外,Zimbra服务器还能够通过一个软件开发工具人工地与其它统一通讯产品连接在一起。

Zimbra Collaboration Server 8.0的其它增强功能还包括一个扩展的搜索功能、一个重新设计的用户界面和更多的日历功能,如安排由许多人参加的会议的建议。

为了简化账户配置,Zimbra能够接入微软的主动目录或者其它LDAP目录并且得到最终用户数据。

VMware称,对于现有的客户,升级到Zimbra Collaboration Server 8.0的过程需要邮箱关闭不到60秒的时间。

Zimbra服务器可以通过各种客户端访问,包括一个Zimbra网站接口、一个Zimbra桌面应用、微软Outlook等第三方电子邮件客户端以及包括iOS、黑莓、Android和Windows设备在内的移动设备。

这个产品的起始售价是托管版本每个用户每年25美元。永久性的企业内部安装的许可证是每个用户45美元。 (编译/胡杨)

 

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]