您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

2012伦敦奥运会官方网站将选择开源技术

2012年07月11日 09:21:59 | 作者:Bernard Golden | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:奥运会必须要应对一些随着互联网快速增长而出现的新事物。2012年伦敦奥运会官方网站所做的意见令人惊讶的事情就是,它广泛利用了开源技术,例如Akamai和LAMP等。

标签
开源技术
LAMP
伦敦奥运会
Akamai

 

【CNW.com.cn独家译稿】在会议上,你不经意间谈论的最多的东西往往是你最感兴趣的东西。我有幸在两周前在伦敦参加了云计算[注]世界论坛。我在会议中偶然遇到了负责2012年伦敦奥运会的负责人Russ Ede。他与我分享了一些创建2012伦敦奥运会官方网站的惊人信息。届时官方网必须要能够支持这一全球最受关注的体育盛会。你可能会意识到,2012年伦敦奥运会上的小事件将会对世界产生重大影响。

开源技术和外部CDN可帮助缓解网站的压力

首先,你必须记住这些体育赛事不会重新再来一遍。在赛事开始时,所有的一切都必须要能够正常工作,延时和延迟都是不可想象的事情。因此通过什么来创建一个能够支持奥运会的网站呢?

或许让人感到最惊讶的是,它们没有一个大型的服务器群。实际在网站上处理的程序相对较小。但是,它们大量使用了Akamai CDN向全球分发内容。目前奥运会官方网站已经使用了实时视频转播奥运会圣火的传递,他们与Akamai签订了转播协议。

实时视频使用量的增加可能能够对Akamai总裁兼首席执行官Paul Sagan在上周的GigaOM架构会议上的讲话做解释。在未来五年,由于实时视频流将日益流行,Akamai必须要将其容量增加100倍。尽管网站的每一个节点都有冗余,但是并没有配置大型硬件基础设施。

对于2012年伦敦奥运会官方网站的另一件令人惊讶的事情是,其广泛利用了开源技术,如使用了LAMP作为其主要的软件基础。虽然这些需求是对网站提出的,但是技术人员秉承的理念是“便宜而高效的”运行,这使得昂贵的专利软件套件被排出在外。

尽管奥运会官方网站成功的转播了奥运圣火的传递,但是这并不意味着能够成功的转播比赛。另一个东西将会帮助解决这一问题。尽管网站负责转播赛事进展,接收来自每一场赛事和场馆的反馈信息,让使用这些视频和信息的机构,包括赛事视频转播机构能够有效访问相关数据。在观看赛事过程中,当你看到电视机屏幕下方滚动播出的信息,你应当知道这些都来自网站。

相对整合尖端技术,性能测试更加容易

Ede告诉我一些有关运行2012年伦敦奥运会官方网站时遇到的有趣的挑战。

预测使用量和确保性能处于预测水平之内。显然,对于总使用量已经进行了无数次的讨论。仅预测一个大概值很容易,但是如果在“便宜而高效的”背景下,为了“以防万一”而进行过度预留显然是行不通的。

12

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]