您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

微软8月发布Windows Server 2012 RTM版

2012年07月10日 18:14:40 | 作者:波波编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:紧随其Windows 8操作系统的发布,微软还宣布,即将在下个月向制造商发布其下一代服务器操作系统Windows Server 2012,也就是RTM版本。

标签
多租户
弹性文件系统
Hyper-V
Windows 8
Windows Server 2012

 

【CNW.com.cn独家译稿】紧随其Windows 8操作系统的发布,微软还宣布,即将在下个月向制造商发布其下一代服务器操作系统Windows Server 2012,也就是RTM版本。

微软同样是于本周在多伦多召开的全球合作伙伴大会(WPC)上发布这一RTM版本的。

有了RTM,销售服务器的OEM厂商便可开始在其新款服务器上安装Windows Server 2012。而这套服务器操作系统面向其他人的版本将在9月开始交付。

观察家们对这套服务器操作系统的期待是希望它是一个主升级版本。而到目前为止,据微软称,这套OS的早期预发布版的下载量已超过50万次。

自上一次的主版本,即Windows Server 2008 R2推出以来,微软为这套OS增加了大量的新功能。对文件和流程的访问控制得到强化。多台Windows Server 2012机器如今可作为一个组,通过单一控制台来管理。微软hypervisor、Hyper-V的嵌入版如今也可在多租户配置中运行。新系统还增加了一个新的文件系统——弹性文件系统(ReFS),旨在提供更好的扩展性和可靠性。

和Windows 8一样,Windows Server 2012也将采用新的Metro用户界面。

托管服务商Rackspace也在WPC上宣称将开始提供Windows Server 2012,既可作为专用托管服务器,亦可作为其Rackspace云服务器包的一部分。准确的发布日期应该是在10月前后,将取决于微软的开发进度。

“Rackspace已经在6月发布了SQL Server 2012。一旦发布了Windows Server 2012,我们就有了云中最健壮的微软服务器操作系统,”Rackspace云服务器产品营销总监Cole Humphreys称。(波波编译)

 

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]