您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

亚马逊成为谷歌和微软的竞争目标

2012年07月09日 09:10:08 | 作者:范范编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:对于亚马逊和它的竞争对手来说,过去的几周是异常忙碌的几周。来自谷歌和微软的新闻都在表明,这两个新选手已经开始向由AWS控制的基础设施即服务领域进军。

标签
微软
谷歌
AWS
Azure
亚马逊云服务
Kindle Fire

 

【CNW.com.cn独家译稿】对于亚马逊和它的竞争对手来说,过去的几周是异常忙碌的几周。

在近期于加利福尼亚召开的谷歌I/O大会上,谷歌这一互联网搜索巨头作出了两个改变,这些改变似乎直接将领先的电子商务与云提供商亚马逊锁定为竞争对手。

在硬件终端方面,谷歌的Nexus 7平板电脑看起来并不是直接将目标锁定为平板电脑市场的老大苹果iPad,而是将目标锁定为更为廉价的亚马逊Kindle Fire

与此同时,在云方面,谷歌通过推出谷歌计算引擎(GCE)这一基础设施即服务[注]解决方案与亚马逊Web服务(AWS)的弹性云(EC2)展开面对面的竞争,积极抢夺亚马逊Web服务的客户。GCE的Linux虚拟机还对谷歌的平台即服务[注]——谷歌应用引擎(GAE)进行了补充。开发者可以通过GAE创建和托管定制的应用。

市场研究机构Tier1 Research 和 451 Group的分析师 Carl Brooks 称:“谷歌希望通过GAE和其它工具提供与AWS相同的服务将开发者从AWS身边抢走。这一传言相当盛行。”

除了谷歌外,另一技术巨头微软也将目标锁定为亚马逊。目前微软已经公布了其自己研发的平板电脑Surface,并在其Azure平台顶层加入基础设施即服务解决方案。更有甚者,AWS 还出现了由雷暴和接踵而来的电力故障而导致的服务中断。

这些举措都增加了云市场的竞争激烈程度,越来越多的厂商提供的解决方案和服务将目标锁定为AWS的核心业务。Brooks 称:“市场和许多技术目前仍然还未成熟,对于技术公司来说还有许多可以开拓的空间。”

12

参考资料

1.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

2.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]