您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

微软披露Windows 8升级细节

2012年07月04日 14:12:15 | 作者:波波编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:微软官方称,Windows XP、Windows Vista或Windows 7的用户,可下载一个升级包便可升级到Windows 8。

标签
微软
Windows 8
Windows 7

 

【CNW.com.cn独家译稿】微软官方周一称,一旦Windows 8的正式版发布,还在使用Windows XP、Windows Vista或Windows 7的用户,可下载一个升级包便可升级到Windows 8。该升级包将在全球131个市场提供,费用为39.99美元。

微软官方至今仍未给出Windows 8最终版本的正式发布日期,但业界普遍认为正式版本会在年底前交付。该版本将会免费提供Windows Media Center。

微软称,如果用户通过Windows.com网站购买升级包,公司会提供一个“升级助理”帮助用户完成下载、配置和安装过程。

升级助理将会检查用户的电脑,以便获知需要作何改动以支持Windows 8 Pro。

微软的官方博客中称,“如果出现任何应用或设备的兼容性问题,升级助理会告知用户。”

由于需要升级的系统不同,用户也需要不同的组件升级到Windows 8 Pro。运行Windows 7消费者版本的用户可以保留其Windows设置、个人文件和应用。运行Windows Vista的用户也可以保留其Windows设置和个人文件。但Windows XP用户则只能保留个人文件。

希望购买盒装Windows 8升级DVD的用户可在零售店花69.99美元购买。

上述价格都是针对下载和购买DVD升级包的特惠价格。特惠期限截至2013年1月31日。

几周之前,微软曾发布过另一个不同的Windows 8升级计划,针对的是在2012年6月2日至2013年1月31日之间购买了新的Windows 7 PC的用户。这些用户可以只花14.99美元升级到Windows 8 Pro。这一升级计划已经在全球131个市场执行。

微软尚未披露盒装Windows 8完整版的零售价,不过有人估计Windows 8 Pro应该和Windows 7专业版一个价格,后者的零售价为199.99美元。Windows 7一般分为分家庭普通版、家庭高级版、专业版和旗舰版。除此之外还有Windows 7简易版和Windows 7企业版。(波波编译)

 

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]