您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

钱伯斯:9个月前就该放弃Cius平板电脑

2012年06月14日 10:23:14 | 作者:佚名 | 来源:cnbeta | 查看本文手机版

摘要:思科首席执行官钱伯斯(John Chambers)周二对记者说,思科放弃Cius商务平板电脑的时间太晚了一些.

标签
思科
钱伯斯
Cius
平板电脑

【CNW.com.cn资讯】思科首席执行官钱伯斯(John Chambers)周二对记者说,思科放弃Cius商务平板电脑的时间太晚了一些。思科两周前宣布它将停止生产Cius,距离这款产品推出的时间还不足一年。但钱伯斯周二称,很显然,这款平板电脑并不能有效地与苹果的iPad展开竞争,据说iPad已经占据三分之二的商业用户市场。

钱伯斯在圣地亚哥召开的分析师会议上说:“一旦你意识到你不能达到所需的销量,你就应该放弃它。我们应该在9个月前就做出决定,退出Cius市场。”

在开拓消费者市场的努力失败后,思科去年一直将重点重新集中到数量较少的企业用户上,希望让Cius业务重回正轨。

http://newtest.cnw.cn/resources/2012_06/2012_06_14/20120614102521_7717.jpg

钱伯斯周二称,公司还将专注于核心业务合作和连网设备业务。他说:“我们抓了太多的机会,我们把网撒得太广了。”

思科现在专注于5个市场领域:路由器、交换机和服务;合作;数据中心虚拟化;云以及视频和商务流程架构。

此外,钱伯斯表示他还不打算在短期内让出首席执行官的位置。当被问及思科是否制定好了接班人计划时,钱伯斯没有提到任何人名,但他说:“经营状况良好的公司总是制定好了接班人计划,思科是我的家,思科不会犹豫不决,我们肯定管理层的交接会非常非常顺利。”

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]