您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

红帽发布混合云管理软件CloudForms

2012年06月07日 09:34:48 | 作者:波波编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:红帽于周三正式发布了混合云管理软件CloudForms。CloudForms旨在将公有云和私有云资源统一成一个单一系统,而不用去管底层云使用的是什么技术。

标签
私有云
混合云
公有云
VMware
hypervisor

 

【CNW.com.cn独家译稿】在对其软件进行了一年的beta测试之后,红帽于周三正式发布了混合云[注]管理软件CloudForms。

红帽CTO Brian Stevens在一次网络直播中称,很多机构正在采用云计算[注],而且已经拥有了相当可观的IT基础设施,因此他们的关注点“不是重新起步,而是如何统一现有的内部资源与公有云[注]的弹性资源。”

CloudForms旨在将公有云和私有云[注]资源统一成一个单一系统,而不用去管底层云使用的是什么技术。有了CloudForms,应用便可在这些云之间移动,用户或管理员根本不必担心配置问题。它为用户提供一个自服务门户,为管理员提供各种控制和治理工具。

CloudForms使用应用预定义蓝图,可跨不同的云环境部署应用,红帽云营销总监Bryan CHe解释道。而这些蓝图,既可由红帽来做,亦可由管理员自己来做,可定义一个应用在某个特殊环境中运行所需的一切参数。

“应用蓝图提供一个模板语言(+微信关注网络世界),可描述如何将一个应用在云中实例化,”Che说。CloudForms维护一份蓝图目录,应用无论有何请求均可查阅这一目录。“根据相同的应用蓝图,就可以跨不同的提供商产品组合去管理应用了。”

Che演示了一个WordPress实例,该实例可跨3种不同服务进行部署,每个服务都有不同的底层基础设施:亚马逊Web服务、VMware云以及红帽云,各自使用不同的hypervisor,而CloudForms则使用WordPress蓝图将软件打包成适用于三种环境的适当映像。

红帽CloudForms是利用开源Apache DeltaCloud项目开发而成的。CloudForms所运行的软件堆栈包括红帽企业级Linux、红帽企业级虚拟化软件、JBoss企业级中间件以及多种红帽存储技术等。(波波编译)

 

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

3.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

4.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]