您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

EMC-Terremark签署云合作协议

2012年06月07日 09:08:37 | 作者:波波编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Verizon下属的云厂商Terremark日前已成为EMC云服务提供商计划的白金成员,进一步巩固了双方之间的合作关系。

标签
EMC
云服务
云存储
VMware
Terremark

 

【CNW.com.cn独家译稿】Verizon下属的云厂商Terremark日前已成为EMC云服务提供商计划的白金成员,进一步巩固了双方之间的合作关系。

作为合作协议的一部分,Terremark将对其可管理私有云[注]产品进行标准化,以便能够在EMC硬件上运行,而EMC也会把Terremark作为领先的云服务提供商推荐给客户。双方的合作协议细节没有披露,这可能意味着Terremark将继续支持非EMC部署,而EMC也可以继续与其Velocity服务提供商合作计划的其他成员继续合作。成为白金成员后,Terremark将与Rackspace、AT&T和CSC一起成为云服务提供商网络的顶级成员。

Terremark云产品副总裁Ellen Rubin称,此举对于在数据中心里使用EMC设备、并计划部署混合云[注]环境的客户来说相当重要。普通的EMC基础设施如今既可用在客户自己的数据中心,也可用在Terremark的可管理云环境中,Rubin称,这将会使两个系统的扩展和集成变得容易。此外,她说,客户如果在Terremark的云环境中有EMC的产品的话,也将可以从EMC获得支持。

几年前,EMC便决定自己不做云服务提供商,而是创建一个提供商网络,它可以向客户推荐使用。EMC全球服务提供商高级副总裁Riccardo Di Blasio称(+微信关注网络世界),这样他们就可以从中选择自己的合作伙伴。

双方的这一合作关系是两家公司之间长达十年的合作的进一步发展,Terremark全球销售高级副总裁Barry Field称。EMC的设备早就用在了Terremark的可管理托管环境中,而Terremark也一直在使用VMware hypervisor和RSA安全服务,这两种产品及服务都是EMC的子公司销售的。两家公司的代表同时表示,双方希望扩展这一合作关系,将EMC硬件用于Terremark私有云服务的存储部分,双方还对合作进行全球销售表现了浓厚兴趣。(波波编译)

 

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

2.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]