您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

卡巴斯基推首款虚拟化安全解决方案

2012年05月30日 10:03:27 | 作者:穆楠 | 来源:网易科技 | 查看本文手机版

摘要:5月29日消息,卡巴斯基实验室今日宣布推出企业级虚拟化安全产品Kaspersky Security for Virtualization,据了解,这是卡巴斯基的首款虚拟化安全解决方案。

标签
虚拟化
卡巴斯基
VMware

【CNW.com.cn资讯】5月29日消息,卡巴斯基实验室今日宣布推出企业级虚拟化安全产品Kaspersky Security for Virtualization,据了解,这是卡巴斯基的首款虚拟化安全解决方案。

据卡巴斯基介绍,该产品基于VMware vShield平台,采用了无代理模式(无需在所有虚拟机上安装反病毒软件),在为数据中心和虚拟化服务器/桌面提供保护的同时,还接入了Kaspersky Security Center平台,可同时管理虚拟机与物理机。

近年来,虚拟化技术的应用在企业IT方案上日趋丰富,但其安全问题也成了网络攻击中较为薄弱的一环,卡巴斯基表示,Kaspersky Security for Virtualization可以有效的避免虚拟机在代理模式下的弊病,保障了系统资源的有效利用。

卡巴斯基在个人安全领域已经实践多年,此次新品的发布,是其在包括虚拟化安全等企业级业务上的重要动作,卡巴斯基亚太区董事总经理张立申表示,将进一步丰富企业级产品线。

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]