您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

思科宣布放弃Cius平板电脑

2012年05月28日 10:38:25 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在推出Cius平板电脑不到一年后,思科宣布终止其Cius商务平板电脑项目。

标签
思科
iPad
平板电脑
Cius

【CNW.com.cn独家译稿】在推出Cius平板电脑不到一年后,思科宣布终止其Cius商务平板电脑项目。

思科在其博客中表示,运行Android的Cius平板电脑成为BYOD[注]云计算[注]的牺牲品,这款平板电脑具有7英寸显示屏,针对的主要是企业用户。

思科旗下网真技术集团高级副总裁OJ Winge在其博客中表示,思科将不再继续投资Cius平板电脑项目。Related Content “在接受调查的企业中,95%的企业在某种程度上允许员工使用自己的设备,36%的企业完全支持员工使用自己的设备。这些调查数据显示了员工办公方式的重大转变,这种趋势将愈演愈烈。”

他表示:“基于这种市场转变,思科将不再继续投资思科Cius平板电脑,也不会再进一步加强这款平板电脑的性能。不过,根据我们对市场的进一步评估,我们决定继续在有限范围内提供Cius平板电脑,主要针对有特定需求或者用例的客户。”

思科将大力开发其软件产品,例如Jabber和WebEX产品,提供给支持多种操作系统的更流行的平板电脑和智能手机。思科在今年早些时候的Enterprise Connect会议上,推出了针对iPad的Jabber版本。

Winge表示:“我们将利用Cius中的关键知识和协作开发经验,应用到我们其他协作产品中。”

在过去一年中,思科终止了很多不太理想的产品,尤其是在面向消费者协作方面的产品,例如思科终止了其Flip口袋视频摄像头以及umi家庭网真产品。

根据Network World对Cius平板电脑的调查,该产品只能通过思科合作伙伴网络获得。Cius的售价为750美元,媒体站还需要350美元,总共需要1100美元。

Forrester研究机构Ted Schadler表示(+本站微信networkworldweixin),市场时机在Cius的灭亡中起到了关键作用,当思科在构思、开发和准备向企业市场推出Cius平板电脑的时候,企业员工已经开始携带自己的iPad到工作场所。

“从思科的业务和产品组合来看,在这个时候推出平板电脑有意义吗?”Schadler问道,“首席执行官们已经连续三年携带他们的iPad到工作场所了。”

Schadler表示,这不再是企业将使用何种平板电脑的问题,也不是如何支持它的问题。

“现在的重点围绕在协作工具上,”他表示,“思科需要的是在ipad上的客户端,而不是一个实际的设备。”

随着BYOD趋势的蔓延,开发专用硬件的商业用例变得越来越少,Schadler表示,“思科应该侧重于端点,侧重在后端的整合。”

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]