您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

思科宣布放弃Cius平板电脑项目

2012年05月28日 09:36:45 | 作者:思远 | 来源:新浪科技 | 查看本文手机版

摘要:思科上周五宣布放弃Cius平板电脑开发计划。该公司在iPad 2010年上市后不久,于同年中期推出了7英寸的Cius,但销量一直不佳。

标签
思科
iPad
平板电脑
Cius

【CNW.com.cn资讯】思科上周五宣布放弃Cius平板电脑开发计划。该公司在iPad 2010年上市后不久,于同年中期推出了7英寸的Cius,但销量一直不佳。

Cius主要面向企业用户销售,并未定位于消费市场,方便用户随时接入电话会议或其他协作项目,从而促进思科的其他业务。

Cius采用旧版Android系统,该公司此前发布的一段推广视频就特意强调了Cius的企业平板电脑身份,包括云计算[注]的虚拟桌面、Android企业应用、加密以及集成的端对端安全功能。

但受到苹果iPad的打压,Cius却一直未获认可,这也反映出思科在消费电子市场的一系列收缩战略。该公司去年就放弃了Flip摄像机和Umi家用会议系统等30多个新领域,但当时并未退出Cius。

思科表示,越来越多的企业允许员工使用自己的设备,是该公司放弃Cius的一大原因。但思科承诺,其协作工具仍将兼容其他平板电脑。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]