您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

VMware收购桌面管理公司Wanova

2012年05月24日 10:05:56 | 作者:佚名 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:5月24日消息,日前VMware收购了Wanova公司,该公司是一家软件开发商,其产品用于让物理和虚拟桌面上的镜像管理变得集中化和简单化。

标签
云计算
VMware
Wanova
Mirage

【CNW.com.cn资讯】5月24日消息,日前VMware收购了Wanova公司,该公司是一家软件开发商,其产品用于让物理和虚拟桌面上的镜像管理变得集中化和简单化。

VMware公司的虚拟桌面平台View与Wanova公司基于云的管理和恢复产品Mirage的结合将有助于提升集中镜像管理的操作体验。View和Mirage都提供了集中化的桌面镜像管理,这样做的好处是方便进行补丁安装。两者之间本质上的差异在于VMware View镜像在数据中心的服务器上执行,并且使用远程图像协议来承担用户接口,而Mirage镜像主要用于客户端。

Mirage可用于大量的不同任务,包括让操作系统迁移简单化。它能够将Windows 7镜像迁移到终端,将上面的xp镜像擦除,并且不需要IT人员直接操作终端或者使用任何外部启动工具。该软件还可以用于备份整个个人电脑,并在任何可兼容的替代硬件上进行恢复。

VMware终端计算战略(End User Computing)部门首席技术官(CTO)斯科特•戴维斯(Scott Davis)在博客中写道,通过将VMware的虚拟桌面平台View与Wanova基于云技术的管理和恢复产品Mirage的结合将提升其中央图像管理产品的运营效益。

戴维斯还表示,Mirage及其相关技术将为VMware终端用户计算管理平台Horizon发布Windows应用奠定坚实的基础。

Horizon是VMware为后PC时代推出的服务平台,用户可以通过该平台使用自己的电子设备进行办公。

据VMware称,Horizon Application Manager将SaaS[注](Software-as-a-service,软件即服务[注])、网络和Windows应用统一在一个应用目录下,该应用目录可向使用各种设备的终端用户提供所需应用。

VMware尚未披露相关交易细节。

参考资料

1.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]