您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Linux内核3.4版发布 增加多种图形硬件支持

2012年05月22日 09:13:05 | 作者:Cnw | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Linux内核3.4版已在上周日正式发布,其维护人Linus Torvalds称之为一次“平静的”发布周期。

标签
Linux
Linux内核
hypervisor
Haswell处理器

 

【CNW.com.cn独家译稿】北京时间5月22日消息,Linux内核3.4版已在上周日正式发布,其维护人Linus Torvalds称之为一次“平静的”发布周期。

这种平静并非总是常态。例如去年,是否支持hypervisor的争论就搅乱了Linux社区。

根据Kernel Newbies网站的介绍,Linux 3.4版一些最重要的新功能包括BTRFS文件系统升级,以及对Nvidia、英特尔和AMD图形硬件的支持等。

新的数据修复和恢复工具、错误处理改进,以及更大尺寸元数据块等,都增加到了3.4版的BTRFS之中,对图形硬件的支持包括对英特尔Medfield智能手机图形架构、Nvidia GeForce 600 Kepler设备,以及对AMD 7000系列Radeon卡的支持。

除此之外,还有不少的其他功能也进入了Linux 3.4,包括一个新的应用二进制接口,意在融合32位和64位系统架构的某些优点。还有新增加的Yama安全模块。

根据来自Phornix的报道,Linux 3.5版还会看到额外的图形支持改进。更重要的是,这一发行版将会支持英特尔尚未发布的Haswell处理器架构(计划于2013年初发布)。

 

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]