您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

思科CEO钱伯斯被内部指独断专权

2012年05月15日 10:18:00 | 作者:张帆 | 来源:新浪科技 | 查看本文手机版

摘要:北京时间5月15日早间消息,思科内部人士表示,该公司CEO约翰·钱伯斯(John Chambers)拥有极大的权力,因此几乎没有任何方法可以让他退休。

标签
雅虎
思科
钱伯斯
思科CEO钱伯斯(新浪科技配图)

思科CEO钱伯斯

【CNW.com.cn资讯】北京时间5月15日早间消息,思科内部人士表示,该公司CEO约翰·钱伯斯(John Chambers)拥有极大的权力,因此几乎没有任何方法可以让他退休。

思科一名前高管表示:“任何挑战钱伯斯的人都被迫离开。有趣的是每一次当他讨论退休时,都会将时间延长两年。钱伯斯将思科视作实现他政治抱负的平台,这就像建立一个国家。”他表示:“没有人能成为CEO,这也不会是加里·摩尔(Gary Moore)。”摩尔是思科首任首席运营官,于2011年2月加入该公司。

这名高管还表示,不必期望思科董事会介入此事。他表示:“看看思科董事会的组成。所有董事会成员都是由钱伯斯选择的,每个人在自己担任CEO时都不是优秀的执行者,例如卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)。他们不会站起来说,‘钱伯斯,你做错了。’”

值得注意的是,雅虎前CEO杨致远和巴茨都是思科董事会成员。当钱伯斯出任思科董事长时,思科股价约为26美元,但目前已下跌至约16美元。2年前,思科股价仍为25美元,并曾在2000年互联网泡沫时期一度上涨至77美元。

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]