您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Interop 2012:OpenFlow初露峥嵘

2012年05月10日 15:45:04 | 作者:网界网 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Interop 2012的interop lab今年选择OpenFlow做测试。记者跟踪采访,为您带来一手信息。

标签
interop
OpenFlow
interop 2012

【CNW.com.cn专稿】interop Lab每年都会就热点问题进行验证性测试。今年的主题毫无意外选择的是OpenFlow 。由IBM和众多网络厂商合作,搭建了一个OpenFlow的互通性环境。现场的工作人员给记者讲解了OpenFlow实验室的初衷和目标:就是搭建一个由各个厂家共同支持的OpenFlow环境,证明OpenFlow的可行性。当然,搭建过程中也发现了一些具体问题,而这为进一步改进OpenFlow协议提供了宝贵的经验。

这位来自NEC的工作人员告诉记者,今年参加OpenFlow测试的网络厂商基本都是思科的对手,因为要挑战和颠覆思科主导的市场,大家站到了一起,试图颠覆原来的网络格局。来自IBM的现场人员还透露,IBM也要做网络产品,挑战思科。看来,真是树大招风啊。

但是,问题似乎没有那么简单。即使OpenFlow成为现实,那么网络厂商的整体地位都降低了,沦为盒子搬运工,又哪有胜利者呢?况且,任何成功的技术必然都经历了无数经验和实践的积累(+本站微信networkworldweixin),不可能凭空被超越。同样,OpenFlow也不可能超越必要的发展过程而一步登天。因此,目前网络厂商们也还是大多采取折中的渐进式策略,试探性地向前走。因此,OpenFlow能否成为现实,多久能够成为普遍应用的技术,还有看未来的发展态势。

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]