您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Interop:网络供应商竞相解决开放云瓶颈

2012年05月10日 11:10:02 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:网络供应商们正竞相解决云计算增长所面临的技术瓶颈问题,在2012 Interop大会上,几家领先网络供应商描述了他们为此所作出的努力。

标签
私有云
公有云
Interop 2012
Cisco Cloud Connect

 

【CNW.com.cn独家译稿】来自思科、Zynaga、Avaya、戴尔、SingTel和谷歌的高管们都描述了他们通过开发云网络平台所解决的问题。

更多网界网interop独家报道请移步《直击interop网络盛会》

思科首席技术官Padmasree Warrior表示,思科正在通过API建设开放的、可编程的网络,这些网络将能够被虚拟化和受到保护。

她表示,思科将会于六月份推出其万众瞩目的Cisco Cloud Connect云管理平台。“这将使我们为公共云和私有云[注]环境提供安全性,”她表示,“思科的战略是支持一个开放的生态系统,我们将继续建立公共云和私有云。”

互联网游戏公司Zynga基础设施工程首席技术官Allan Leinwand概述了其公司如何建立一个私有云(被称为Z Cloud)来与其公共云合作来解决大规模增长问题--其游戏已经吸引了百万玩家。

Leinward表示:Zynga可以决定在其私有云中保持哪些应用程序,以及可以通过其私有云发送什么内容。

“无论你是有两台服务器还是2000台服务器,你都可以同时使用私有云和公共云,”Leinwand表示,“推动你的业务的关键数据仍然位于你的数据中心中,这也是私有云的去处。混合云计算[注]充分发挥了两种云计算的优势。”

Avaya公司高级副总裁和总经理Marc Randall强调要让网络更容易使用云计算,这样数据就可以无缝地快速地流经网络。他表示,“无论你喜欢还是不喜欢,你的用户都会通过你向他们提供的服务的质量来对你做出判断,他们将会使用QoS基准。”

例如,Avaya的Indentity Engine 8.0能够为员工、客户及其设备提供统一的有线和无线网络接入,而不会影响企业安全,并能解决BYOD[注]问题。

戴尔帮助翻译基因组研究所利用云、综合数据分析和高性能计算来与18个医疗团体分享最新研究成果。 “我们不仅要面对庞大的数据量,而且还有数据的复杂性,我们要将这些数据与先验知识链接(+微信关注网络世界),才能够挖掘出信息来帮助病人,”翻译基因组研究所中心主管Spyro Mousses表示,“戴尔为我们提供了整合各种技术的网络骨干。”

新加坡电信有限公司也正在通过云来整合技术。 新加坡电信Business Group拥有500亿美元的市值,跨多个国家提供基础设施服务、托管服务和云服务,而这些国家拥有不同的文化、合规和法规问题。

其执行副总裁Bill Chang表示其公司提供云服务作为teleco供应商,这帮助该公司解决了很多问题,因为teleco可以跨多个平台来管理。他表示:“云计算正在改变我们的业务,让我们能够将客户端到端服务整合在一起。”

谷歌Enterprise主管Jonathan Rochelle表示,谷歌发现了通过云中浏览器提供生产力应用程序的新方法,而不是通过授权软件业务。

Google Apps让用户可以更好地协作和创新,他表示,“我们希望人们能够更好地协作,让他们更有效率地工作。”(邹铮编译)

 

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

2.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

3.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]