您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Interop:思科称视频IP流量两年内将增四倍

2012年05月10日 09:46:59 | 作者:范范编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:思科首席技术官Padmasree Warrior上午在本年度拉斯维加斯Interop大会的演讲中称,未来三至五年,视频将是互联网所面临的最大问题。从目前至2014年,IP流量将增长四倍。

标签
SDN
智能网络
视频流量
Interop 2012

 

【CNW.com.cn独家译稿】思科首席技术官Padmasree Warrior上午在本年度拉斯维加斯Interop大会的演讲中称:“我们正在涉足一个新的事业。”同时兼任思科工程与GM企业业务副总裁一职的Warrior认为,移动化、云服务和沉浸式协作是这一事业的大趋势。安全、IT生产力和环保等问题也都需要关注。

更多网界网interop独家报道请移步《直击interop网络盛会》

在热烈的讨论中,Warrior介绍了技术和网络的发展史。她将技术和网络的发展史分为了四个阶段。第一个阶段基本的连通性,其催生了网页浏览器、电子邮件和搜索。随后,我们经历了由电子商务和IP电话引发的“数字化革命”。目前,我们正处于“网络经济”阶段,其代表性产物是社交媒体、移动性和云。Warrior称,未来“人类网络”将包括沉浸式数字世界和物联网。

她还公布了许多统计数据,并引述称互联网的规模每5.32年就会翻一倍。未来三至五年,视频将是互联网所面临的最大问题。从目前至2014年,IP流量将增长四倍;到2015年,全球移动数据流量中的三分之二将来自视频。

到2012年年底,70%的企业将使用某种形式的云技术。许多公司还将使用虚拟化。Warrior称,有研究报告显示,56%的公司希望部署桌面虚拟化。(不过,目前实际上只有很少的用户在使用这一技术。)

首席执行官们希望利润能够增长、业务更具灵活性。公司则希望获得按需服务,能够随时随地地访问数据。这些需求推动着如更多的协作、在工作中使用自备设备、虚拟化基础设施和分析等趋势的发展

Warrior称,新的“智能网络”有六大特征,其分别为:可视性、有意识性(包括实时分析)、高安全性、可编程性、灵活性和可管理性。

Warrior还讨论了软件定义网络[注]。思科已经通过斥巨资收购Insieme公司开始对软件定义网络进行投资。她还详细地介绍了思科通过OpenFlow将网络中的控制层与数据层进行了分离(+本站微信networkworldweixin),她们的目标是提供一个堆栈内的多层访问。

云计算[注]方面,Warrior称,如果你有1000台以上的服务器,与传统数据中心相比,基于云的数据中心的总拥有成本可减少50%。在6月份,思科将推出一个“云连接”解决方案以确保安全地与云服务连接。

Warrior讨论了目前个人和应用的协作方式,以及随着个人在工作中使用自备设备,根据个人喜好选择应用,后PC时代是如何到来的。正如思科的统一计算系统(UCS)解决方案那样,服务器正在与网络进行整合。

最后,Warrior总结认为这一切让人们拥有了更强的能力,同时也让移动性、社交性、可视性和虚拟化得到了普及。(范范编译)

 

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]