您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Interop:惠普网络产品全线支持OpenFlow

2012年05月10日 08:41:51 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:惠普在Interop 2012展会上发布了16个支持OpenFlow功能的网络平台,并且宣布了将OpenFlow支持扩展到整个网络产品线的计划。

标签
云计算
SDN
OpenFlow
Interop 2012

 

【CNW.com.cn独家译稿】惠普高管周二在Interop展会上称,网络必须能够通过应用OpenFlow网络协议和其他政策驱动的灵活的网络管理,以正确数量的资源为具体应用服务。惠普因此推出了16个具有OpenFlow功能的网络平台,并且宣布了将OpenFlow支持扩展到整个网络产品线的计划。

更多网界网interop独家报道请移步《直击interop网络盛会》

支持OpenFlow的设备适用于软件定义的网络。惠普网络负责人贝瑟妮·迈耶(Bethany Mayer)在发布这些产品之前的演示中称,继续执行虚拟化的服务器和存储实现的增长需要这种网络。

与使用传统的生成树协议建造的固定的和非股东的网络不同,每一个网络必须成为“多租户的”或者能够支持不同的应用程序的需求。在软件定义的网络中,这个网络作为一个整体能够细分为逻辑的部分,每一个部分能够独立地把支持不同的应用程序所需要的功能捆绑在一起。一个应用也许需要保持持续不变的吞吐量所需要的带宽;另一个应用也许需要在需求增长时使用传统的交换机和路由器进行升级的能力。采用OpenFlow,网络的功能会更灵活,有点像亚马逊EC2云中的虚拟化的服务器。

惠普高级副总裁兼网络部门总经理贝瑟妮·迈耶称,云正在显著地改变网络。过去做的事情是可接受的,并且都将消失。你不能达到我们做的严格程度。目前,人工配置一个网络仍需要3个月的时间。我们根本不能做这些事情。

一些创业企业已经把重点放在OpenFlow方面,如BigSwitch Networks和Nicira。这两家公司在4月16至18日在圣克拉拉召开的第一次开放网络峰会上都进行了演示。但是,惠普是成为早期实施者的第一批网络厂商之一。

在本周一在拉斯维加斯举行的Interop大会的一个新闻发布会上,人们询问迈耶具有“OpenFlow功能”与拥有一整套工具帮助进行设计、建造和管理OpenFlow网络是不是一样。迈耶承认,惠普还没有达到那种程度。但是,惠普与F5网络和其它第三方厂商正在合作研制一套更全面的工具集。F5是一家应用编排专业厂商(+本站微信networkworldweixin),能够在网络上提供应用加速、安全和高可用性。与F5合作,惠普将更早地向市场推出为具体的应用编排基于OpenFlow的网络的能力。

惠普计划通过智能管理中心提供的一块玻璃板演示这个功能。这个新产品包含11个具体模块,包括通讯流量分析器、服务质量和无线服务模块。

迈耶表示,软件定义的网络使用自动化程序和政策驱动的决策系统使网络设备与应用的需求一致。让一个大型应用程序运行不需要10万个应用程序设置和25万个命令行接口输入。从一个网络控制台启动的优先和政策选择就能够完成这些调整。应用程序故障时间的主要原因是在实施这些人工步骤中出现的一个错误引起的。

惠普虚拟应用网络是目前用于虚拟化网络的一个产品。这个产品已经扩展了功能,包括一些模板。这些模板能够用于描绘应用程序网络需求特征,然后使用自动化政策根据这些需求配置网络。

惠普和F5还在一个新产品方面进行协作。这个新产品是惠普BYOD[注]解决方案,即引进各种最终用户设备、配置和识别这些设备并且监视这些设备的使用。

迈耶和Dreamworks Animation全球运营负责人德里克·钱(Derek Chan)本周三在Interop会议上就虚拟应用网络联合发表了演讲。(编译/胡杨)

 

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]