您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Interop:SPDY协议改善移动应用程序交付

2012年05月09日 14:50:16 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:谷歌开发了一种新的网络协议SPDY以在通过HTTP协议在Web传输内容时最小化网络延迟。IDC表示,移动应用程序交付支持将是很多应用程序交付控制器供应商的下一个目标。

标签
谷歌
SPDY协议
移动应用交付
Interop

 

【CNW.com.cn独家译稿】随着移动员工和远程员工的不断增加,企业对移动应用程序交付的需求也不断提高。现在员工正在使用各种移动设备和受不同浏览器支持的应用程序,因此企业需要提供针对各种设备的一致的应用程序交付,无论位置或者其他可能干扰手机交付的变量的情况如何。

更多网界网Interop独家报道请移步《直击interop网络盛会》

IDC企业和数据库网络项目副总裁Cindy Borovick表示,从这些企业需求来看,移动应用程序交付支持将是很多应用程序交付控制器供应商的下一个目标,“供应商正在考虑移动爆炸以及企业需要从设备的角度支持所有用户的问题。”

谷歌开发了一种新的网络协议SPDY以在通过HTTP协议在Web传输内容时最小化网络延迟。谷歌Chrome、Amazon Silk和Mozilla Firefox(版本11及以上)均支持SPDY协议。对于需要更有效流量控制(确保其移动设备消耗更少带宽)的远程用户而言,SPDY协议是非常重要的一个标准。

F5推出支持SPDY的BIG-IP以用于移动应用程序交付

在2012年Interop大会上,F5 Networks公司宣布对Application Delivery Optimization进行升级,这是其BIG-IP应用程序交付控制器(ADC)产品上的新功能。F5声称Application Delivery Optimization使BIG-IP成为市场上第一个支持谷歌的SPDY协议的应用程序交付控制器。

Application Delivery Optimization是专门面向远程和移动用户的功能,F5产品管理高级主管Jason Needham表示:“该产品在一个更快的环境中,提供一个更好的移动用户体验、优化图像交付以及网页渲染。”

移动用户可以通过SPDY享受低延迟性、更快的网站和Web应用程序下载等优点。软件即服务[注]供应商Hobsons公司系统和架构主管Patrick McFadin表示:“通过我们支持SPDY协议的BIG-IP应用程序交付控制器,我们的用户可以更快地连接到网站。”

优化的移动应用程序交付可以为企业降低成本,Needham指出F5客户一直在要求BIG-IP支持SPDY协议。

根据Needham表示,通过支持SPDY协议,F5平均对图像密集型网站进行了40%的简化。“从最终用户的角度来看,网页加载变得更快了,”他表示,“当延迟减小时,将会提高网站的流量。”

Needham表示,网站流量的增加意味着收入的增加。

供应商必须采用SPDY协议以更有效地支持最终用户

移动员工和移动客户的不断增加迫使应用程序交付控制器供应商(例如F5)将重点放在移动应用程序交付上,Borovick表示:“为了跟上移动发展的步伐,供应商必须快速适应,并开发新功能来支持最终用户,例如企业内的远程用户和移动用户。”

McFadin表示(+微信关注网络世界),支持谷歌的SPDY协议是一个良好的开端,“HTTP协议真的很低效,如果你使用的是移动设备的话,HTTP协议具有非常高的延迟性。”

Gartner研究所研究副总裁Joe Skorupa表示,对于移动和远程员工而言,SPDY协议是非常实用的,但并不是每个浏览器都支持这个新兴的协议。与企业计算机相比,SPDY更容易在移动设备和消费者计算机上启用,因为企业计算机往往使用较旧版本的Web浏览器。Skorupa表示:“消费者和移动用户通常都会将浏览器和应用程序升级到最新版本。”

应用程序交付供应商必须采用SPDY协议来为移动设备提供Web加速和图像优化,Skorupa指出:“用户在移动设备上有更多选择,如果某个网站的速度太慢,他们就会去别的网站。”(邹铮编译)

 

参考资料

1.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]