您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Interop:Extreme为10G交换机增加铜缆密度

2012年05月08日 10:59:52 | 作者:波波编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Extreme在Interop上发布了10GBase-T数据中心交换机,可用于英特尔Romley服务器。

标签
至强E5
铜缆端口
数据中心
Romley服务器
10G以太网交换机
Interop 2012

 

【CNW.com.cn独家译稿】Extreme网络本周一发布了10G以太网铜缆模块,该模块用于其黑钻X8核心交换机和Summit X670架顶式交换机的新型铜缆版本。

这款新型铜缆模块将在Interop 2012展会上做展示,业已经过优化,可充分利用英特尔至强E5服务器和10G以太网LAN主板(LOM)设备的优势。此类服务器常被称为Romley架构服务器,已于3月面市。

根据Dell'Oro集团的报告,10GBase-T铜缆交换机是云网络和数据中心网络升级的首选设备。Dell'Oro预计,从今年到2016年,铜缆10G以太网端口的数量将会超过光纤端口。

铜缆10G以太网的增长动力主要来自Romley 10G以太网LOM。10G以太网服务器的广泛采用预计将会推动数据中心40G以太网络的升级浪潮。

Extreme的新款Summit X670架顶式交换机——也称Summit X670V-48T——支持48个线速10G以太网铜缆RJ45端口,带40G以太网上行链路。它支持全2层和3层交换和IPv4、IPv6路由,并可扩展至128000个虚拟机。

该交换机耗电290瓦到335瓦,4个40G上行链路还可配置成级联端口。

新款黑钻X8 BDX8-10G48T铜缆刀片支持48个线速10G以太网铜缆RJ45端口,机架内带384个端口。此款主要用于行末数据中心网络[注]部署。

Extreme称,上述两款交换机的10G铜缆端口支持的传输距离为55到100米。

Summit X670V-48T的售价约为25000美元,今年秋季上市。40G上行链路模块——称VIM4-40G4X——的售价3000美元,现已上市。

黑钻X8 BDX8-10G48T售价约为26000美元,今年秋季上市。(波波编译)

 

参考资料

1.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]