您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Interop:华为发布96端口100G以太网交换机

2012年05月08日 10:08:35 | 作者:波波编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:华为在本届Interop展会上发布了其企业数据中心架构交换机CloudEngine 12800。

标签
华为
以太网交换机
数据中心架构
Interop 2012

 

【CNW.com.cn独家译稿】思科在网络市场上最强硬的对手——中国的华为公司在本周召开的Interop 2012展会上发布了入门级企业数据中心交换机。

华为在本届展会上展示了CloudEngine 12800核心交换机产品线,该交换机的交换容量最高达48Tbps,每槽的带宽容量2Tbps。CloudEngine 12800和CloudEngine 5800/6800架顶式交换机支持千兆、万兆和40/100G以太网连接,并具备网络虚拟化[注]以及计算、存储和网络融合功能。

CloudEngine 12800系列由3个机架平台构成,分别配备4、8和12个I/O槽,和2个主处理器插槽。交换机背板上还有6个用于光纤模块的槽位——5个主槽位和1个次槽位。

该产品线基于非阻塞CLOS fabric架构,从前向后的通风设计可提高散热性能。高端CloudEngine 12812可支持96个100G以太网端口,288个40G以太网端口和1152个10G以太网端口。

在网络虚拟化方面,CloudEngine 12800系列可协同华为的Cluster Switch System(CSS)将多台交换机虚拟成一台逻辑交换机。其他功能还包括可将一台交换机虚拟为多台独立逻辑设备的虚拟系统(VS)。

CSS与VS的组合可将网络转变为一个资源池,所有网络资源均可按需分配。

华为称,CloudEngine系列还可支持IETF为数据中心和云架构设计的多路径以太网转发规范TRILL,并可支持其他的fabric架构。有了TRILL,网管员便可使用CloudEngine交换机构建超过500各节点的大规模二层网络。

在存储融合方面,CloudEngine系列还支持FCoE,以及以太网上的隧道FC SAN流量。CloudEngine系列还包含了一项被称为增强传输选择功能的优先流量控制,可确保非阻塞传输。

去年秋季,华为还曾对是否进入数据中心架构交换领域表现犹豫,选择了等待“竞争对手相互厮杀”直到不同架构中尘埃落定之后再行决定的态度。然而今日数据中心架构之战尚酣之时,华为高级副总裁兼华为美国研发中心总经理John Roese却表示,华为认为进入的时机已然出现。

“我们已意识到,不可能有某个特殊架构可以胜出,”Roese称。“去年我们尚未决定在哪一边下注。如今我们意识到,极有可能会有不少技术用于不同的目的和不同的环境。经过半年多的充分准备,我们的技术已经就位,无论是TRILL、SPB还是其他技术,我们均可应付裕如。如今我们的基础设施已有足够的能力可在同一平台上支持这些技术。”

100G以太网模块将在今年第四季度进行测试。40G和10G以太网线速卡在四季度交付使用。不过华为未透露每槽位的价格或入门级CloudEngine 12800的价格。

另外,在Interop上,华为还将展示一个“全景”智真系统(+微信关注网络世界),该系统的屏幕间隙只有5.5毫米,华为称,其带宽、功耗与空间占用率可降低TCO 30%。华为称,2011年已在全球交付了2100多套智真系统。

华为是Interop展会的两大基础设施核心网络提供商之一,该网络可连接350多家参展商和15000多名与会者。该网络支持有线/无线连接,可用于IP语音、视频和数据服务。

Roese称,华为去年新成立的企业业务集团已取得了跨越式发展。全球合同收入为38亿美元,同比增长90%。实际收入15.7亿美元,同比增长57%。

华为企业业务集团在全球雇佣员工18000人,比去年秋季新成立时增加了一倍。该集团还签下了4000多家渠道合作伙伴,包括其在美国签下的首家主要分销商Synnex公司。(波波编译)

 

参考资料

1.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]