您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

VMware将提供企业应用门户 应对BYOD潮流

2012年05月07日 09:14:28 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:VMware日前宣布,它将提供企业软件,让企业员工从一个门户访问自己所有的桌面Windows应用程序和在线服务。

标签
云应用
VDI
BYOD
企业应用门户
VMware

 

【CNW.com.cn独家译稿】VMware日前宣布,它将提供企业软件,让企业员工从一个门户访问自己所有的桌面Windows应用程序和在线服务。

VMware还更新了其View VDI(虚拟桌面接口)软件并且将发布新的测试版软件以便提供一个存储共享文件的中心库。VMware负责最终用户计算的副总裁Vittorio Viarengo称,这些计划捆绑在一起将允许员工在工作时更好地使用自己喜欢的设备,同时仍为IT管理员提供控制用户环境的能力。这种做法叫作BYOD[注](工作中使用自带设备[注])。

通过允许员工从一个门户访问自己所有的应用,机构能够提供单一登录的能力,跟踪员工应用程序的使用并且允许员工在工作时使用多台机器,如家庭计算机等。

这个门户软件是新版本VMware的Horizon应用管理器。1.5版是企业能够在其内部服务器上运行的第一个版本。在此之前,VMware仅以主机服务的方式提供Horizon软件。

这个软件为用户提供一个门户。用户可以在那里访问云应用和Windows应用。这些应用软件可以通过应用虚拟化软件传送。VMware已经与大约20家SaaS[注](软件即服务[注])提供商建立了关系。这些提供商向自己的服务提供标识和连接能力。VMware还提供一个工具集,让管理员把这个门户与其它应用提供商联系起来。作为一个与额外的SaaS厂商签署的机构合同,管理员能够把SaaS标识添加到使用这个软件的员工的门户。通过把SAML(安全访问组合语言)和OAuth与机构自己的用户目录捆绑在一起,这个软件将跟踪用户的证书并且能够让用户自动登录其要求的软件。

VMware还更新了VMware View VDI软件。这个新发布的5.1版包括在服务器内存中缓存经常访问的数据的能力。VMware还更新了其名为“个人管理”的迁移服务,允许用户把自己的数据从物理Windows机器迁移到虚拟机。然后,这项服务将保持在两台台式电脑中的数据的同步。新版View软件还改善了阻碍早期版本软件应用的速度较慢的视频性能,更新了USB接口以便能够识别更多的USB设备。

VMware还计划发布软件,提供Dropbox等消费者服务的文件共享能力。不过,这个软件将部署在企业网络内部。“Project Octopus”项目将为员工提供一个存储文件的中心位置,然后,员工可以使用自己的所有设备访问这些文件。如果文件更新的话,它将保留一个文件的全部版本。管理员还能够得到哪些文件已经下载或者更新的报告。这些文件可以通过Windows、Mac、iOS、Android和Linux等系统访问。

VMware将把Octopus作为一个免费的测试版软件提供给有选择的用户。VMware还没有确定这个软件的完整生产版的发布日期(编译/胡杨)

 

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

2.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]