您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

VMware新推开源云管理工具纪念其PaaS项目周年

2012年04月13日 14:48:46 | 作者:波波编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:新的云管理和部署框架BOSH可以为VMware的Cloud Foundry PaaS服务提供新的灵活性和开放性。

标签
云平台
PaaS
VMware
OpenStack
Cloud Foundry

 

【CNW.com.cn独家译稿】周三,就在其PaaS[注]产品Cloud Foundry发布一周年之际,VMware发布了一款新的云管理和部署框架BOSH。在官方博客上,Cloud Foundry团队称,BOSH会让使用该平台的终端用户更轻松地管理其应用的生产实例。

该团队在博客中写道,“BOSH可自动管理不同的云基础设施,允许目标服务一致性升级,把宕机的可能降至最低。”

GitHub文档指出,BOSH可以结合亚马逊的AWS、OpenStack,以及VMware自己的vSphere,强调了该公司对于开放性和灵活性的关注。

Cloud Foundry团队显然并不担心自己的利益会受损——该项目的主网站,也就是发表上述博客的网站就运行在BOSH上,有可能是在进行有效运营测试。

除了新发布的管理和升级系统外,Cloud Foundry还在该项目诞生一周年之际更新了它管理源码的方式。项目团队称,CloudFoundry.org给诸如Gerrit和Jenkis等框架——分别用于评估和连续集成——增添了互操作性,并将Git仓库集中化(+微信关注网络世界),用于存储该项目的源码。

Cloud Foundry的生日就在VMware宣布与开放网络研究中心建立新的合作关系的第二天,这一新的合作关系突出了它对企业IT开放标准的重视。VMware所赞助的研究费用主要用于SDN[注],这也证明了SDN对其市场地位来说是非常有价值的,尤其是这种新的合作关系更多地涉及SDN的主流表现形式OpenFlow。

Cloud Foundry的开源性质使得它每一次的发布都会有一些新的东西,虽然开源云的其他层已经有了一些先驱项目,比如OpenStack。尽管如此,要想持续突出一个开源产品,使其能够抵消掉赞助企业的产品可能产生的厂商锁定风险,还有很长的路要走。(波波编译)

 

参考资料

1.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

2.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]