您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

如何从XP、Server 2003向Win 7、Server 2008 R2升级?

2012年03月28日 14:36:23 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:由于人们普遍预计微软将在今年10月发布Windows 8,你的企业能够在操作系统方面落后2、3代吗?除非你打算放弃有了SP1再升级的规则,否则,现在是咬紧牙关进行升级的时候了。

标签
Windows 7
Windows XP
Windows Server

 

【CNW.com.cn独家译稿】当应用新的操作系统和应用程序的时候,系统管理员的常见做法是推迟到SP 1发布之后再应用。管理员发现有许多理由可推迟从Windows XP升级到Vista,再升级到Windows 7。这些理由是:新的操作系统需要更强大的硬件、用户界面的修改需要用户培训、老式的硬件和应用的兼容性问题。

最近,很难找到兼容Windows XP的设备驱动程序和应用程序。更重要的是,微软已经结束了对Windows XP的主流技术支持,并且将在2014年结束延期的技术支持。新的PC默认配置Windows 7。因此,管理员必须要支持这两个操作系统。由于人们普遍预计微软将在今年10月发布Windows 8,你的企业能够在操作系统方面落后2、3代吗?除非你打算放弃有了SP1再升级的规则,否则,现在是咬紧牙关进行升级的时候了。

服务器管理员甚至更保守。在这种情况下,Windows Server 2008 R2需要64位硬件。这个软件的界面有很大区别,让服务器管理员感到紧张。然而,这个最新的服务器应用程序仅兼容比较新的操作系统。微软在2010年结束对Windows 2003的主流技术支持并且将在2015年结束延期的技术执行。

下面是在实施操作系统迁移之前需要做出的6个决策:

1.应该安装32位版还是64位版操作系统?

在台式电脑的层次上,安装64位版Windows 7的好处不多。坚持使用32位版的最大理由是你很难找到老式硬件的64位驱动程序。有些应用程序在64位环境中不能正常运行。除非你不需要支持老式的硬件或者你有一些只能由64位操作系统提供的具体需求(如解决3GB以上内存的需求),否则,你的大多数台式电脑都应该使用32位操作系统。

没有32位版的Windows 2008 R2。你可以运行32位应用程序,但是,32位的支持不是默认安装的。

2. 你能找到兼容的32位驱动程序吗?

如上所述,你可能很难找到老式打印机、扫描仪和依靠串口的售货机等老式硬件的Windows 7驱动程序。事实上,你购买的任何新PC也许都不配置并行端口或者串行端口。制定一个这些设备的清单并且决定是否更换这些设备或者保留一些XP计算机继续运行这些设备。

3.哪些应用程序需要升级?

你能够在Windows 7平台上运行Office 2003。但是,没有人建议你在Windows XP平台上运行Office 2010。制定一个需要升级的应用程序清单,并且记住用户需要在新的操作系统和应用程序方面进行培训。

在服务器方面,Exchange 2003或者2007需要在Windows 2008平台上运行。最新版本SharePoint、SQL Server和大多数其它服务器应用程序都需要这个平台。为了减少对企业的影响,你需要在新的服务器上安装新的服务器应用程序(+本站微信networkworldweixin),然后把老式服务器上的用户和用户数据迁移到新的服务器。

12
[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]