您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Linux 3.3发布 首次集成Android代码

2012年03月20日 10:52:07 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:经过短暂的延迟之后,Linux 3.3版内核现在已经发布。Linux 3.3内核包括来自Android的内核代码、升级的网络功能并且支持德州仪器的处理器架构。

标签
Apache
Android
Linux内核
Open vSwitch

 

【CNW.com.cn独家译稿】经过短暂的延迟之后,Linux 3.3版内核现在已经发布。Linux 3.3内核包括来自Android的内核代码、升级的网络功能并且支持德州仪器的处理器架构。

最新版本的Linux内核大约是在一周前发布的。当时,需要另一个候选发布版修复与网络、内存管理和驱动程序有关的问题。Linux操作系统创始人李纳斯·托沃兹(Linus Torvalds)周日宣布,这个工作现在已经完成。新的内核现在提供下载。

Linux 3.3的大新闻是,在这两个阵营几年前发生争吵之后,Android功能再一次成为Linux内核的一部分。

据Android主流化项目(Android Mainlining Project)称,这个集成工作将让开发人员使用Linux内核运行一个Android系统;开发Android内核或者Linux内核的驱动程序;减少或者消除维护补丁的负担,这些补丁是专门为Android内核开发者一再发布的。

据Linux内核维护者格雷格·克罗赫曼(Greg Kroah-Hartman)表示,在未来版本的内核中,Linux和Android的集成工作将包括增加更好的电源管理功能。

不过,Android代码并不是Linux内核3.3版增加的唯一的内容。

这个内核还集成了根据开源软件Apache 2.0许可证授权的Open vSwitch多层虚拟交换机。这种虚拟交换机能够在同一台物理主机的不同的虚拟机之间转发通讯以及在虚拟机和物理网络之间转发通讯。

Linux现在还能够在德州仪器的c64x和c66x处理器上运行。据德州仪器称,这些处理器芯片能够用于打印机、移动基站和医疗诊断设备。(编译/胡杨)

 

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]